力争实现“零失学、零辍学”!古城区控辍保学工作再安排

来源: 古城之窗 作者:赵根玉 尹志伟 编辑:李丽明 阅读人数:

6月19日,古城区召开控辍保学工作第二次会议。

  6月19日,古城区召开控辍保学工作第二次会议,对今年控辍保学各项工作进行再安排、再部署。区人民政府副区长李鸷出席会议并讲话。

  会议通报了古城区控辍保学工作最新进展情况。区民族中学、区祥和学校、开南街道、文化街道相关负责人分别作了交流发言。会议提出,前一阶段全区控辍保学工作取得了明显成绩。截至目前,通过政府发函、学校动员、乡镇劝返等多种形式,共劝返义务教育阶段辍学失学学生17人,基本实现了能劝返、留得住、学得好的目标。

  会议提出,全区控辍保学形势仍然严峻,主要表现在重控辍轻保学的现象不同程度存在,“四步法”的落实不够有力以及麻痹大意、厌战情绪等问题仍然存在。会议要求,全区各有关部门、乡镇街道、学校要切实履行责任,采取积极有力的措施,落实好控辍保学各项工作。区教育体育局要全面统筹控辍保学工作,进一步建立完善全区控辍保学奖惩机制,确保奖惩机制真正发挥激励先进、鞭策后进的作用,充分调动广大职工的工作积极性。各乡镇街道要结合辖区教育实际情况,建立控辍保学奖惩制度,层层传导压力,压实工作责任,形成乡、村、组积极参与的工作态势。司法部门要依法贯彻落实保障适龄儿童少年接受义务教育的相关规定,积极配合各乡镇、各学校走好控辍保学“四步法”,力争实现全区义务教育阶段学生“零失学、零辍学”。

  古城区控辍保学工作领导小组成员单位主要负责人及古城区各学校负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号