全民参与!三川镇推进为期一年半的爱国卫生“7个专项行动”

来源: 作者:石崇琴、赵中平 编辑:章丽清 阅读人数:

2020年8月3日下午,三川镇召开了推进爱国卫生专项行动领导小组第一次会议

  2020年8月3日下午,三川镇召开了推进爱国卫生专项行动领导小组第一次会议,镇党委书记、镇推进爱国卫生专项行动领导小组组长李爱文主持会议,党政班子成员、站所负责人、具体责任人、村书记和主任、工作队长、第一书记、蹲点帮扶责任人、优秀人才回引人员及领导小组办公室全体人员参加会议。

  党委书记李爱文说,随着脱贫攻坚普查工作的顺利推进,普查工作已接近尾声,根据省、市、县委、政府的安排部署,爱国卫生专项行动已成为当前最重要的工作之一,同时也是最有意义的工作。爱国卫生专项行动是为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,充分动员广大人民群众,全面改善城乡环境卫生状况,着力解决好影响人民健康的突出问题,提升居民健康素养水平,更好地保障人民生命安全和身体健康,推动新时代爱国卫生运动不断取得新成效的有力举措。各党总支(支部)、村委会、相关部门人员,必须进一步提高政治站位,统一思想,高度重视,制定压实责任体系,实行网格化管理,对河、沟、路、巷、街、户、村都要责任到人,动员全民参与,逐渐形成长效机制。

  镇长谭晓云强调,爱国卫生专项行动与我镇前期持续开展的脱贫攻坚六清洁活动、提升城人居环境等工作是一脉相承的。当前我镇还存在健康教育水平低、水质合格率和污水处理率、病媒生物防治工作未开展、人均预期寿命低主要是健康生活习惯未养成、乡村卫生环境管理差、村民良好卫生习惯未养成、硬件设施配套不到位等薄弱环节。爱国卫生专项行动的总体目标就是通过集中开展为期一年半“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”爱国卫生“7个专项行动”,全面消除城乡裸露垃圾,巩固提升村镇建成区旱厕消除成果,完善公众洗手配套设施,改善餐饮服务环境卫生,大力推进公共场所常态化清洁消毒,彻底改变农贸市场“脏、乱、差”现状,引导全社会形成健康文明新风尚,全面推进全域卫生村镇创建达标,着力健全完善常态化疫情防控体制机制,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。谭晓云要求,全镇要认真执行《关于成立三川镇推进爱国卫生专项行动领导小组的通知》(三党发【2020】52号)文件要求,按7个行动专项组、3个分片综合联络组、1个纪律督查组,19个村级工作组的网格体系严格履职,确保工作落实到位。领导小组办公室要加强资料收集,强化宣传教育,做到家喻户晓,形成全社会参与爱国卫生专项行动的浓厚氛围。

  三川镇爱国卫生专项行动各工作组负责人结合各自职能职责对爱国卫生专项行动提出具体的工作措施和建议。(石崇琴、赵中平)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号