华坪一男子朋友圈内泄私愤辱骂执勤交警 被拘5日

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

近日,一男子在朋友圈发表过激言论辱骂人民警察,被公安机关依法行政拘留。

  近日,一男子在朋友圈发表过激言论辱骂人民警察,被公安机关依法行政拘留。 9月3日,华坪县公安局交警大队新庄中队执勤民警在219省道天星加油站旁开展交通违法整治,张某乘坐车辆途经查缉点时未按规定使用安全带被执勤民警给予口头警告,随后张某因被执勤民警口头警告而怀恨在心,便录制了视频并配文在微信朋友圈对执勤民警进行辱骂。

  新庄派出所迅速组织警力落地查人,依法将涉嫌辱骂的违法行为人张某(男,华坪人)传唤至派出所。经查,张某对因未按规定使用安全带被执勤民警给予口头警告不满,遂在本人微信朋友圈公然辱警的违法事实供认不讳。

  目前,违法行为人张某已被公安机关依法处以行政拘留5日的处罚。 警方提示:网络并非法外之地!执勤民警的正常、正当执法权益受到法律保护!若群众对民警处理结果不满,可以申请行政复议或向上级公安机关申诉;但若为了发泄个人情绪,公然在微信、微博等网络平台上对正常执法的人民警察进行谩骂、侮辱的,将受到法律的制裁。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号