曹金明率队到省民族宗教委汇报民族团结进步示范创建工作

来源: 丽江统一战线 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

 市人大副主任、玉龙县委书记曹金明率队到省民族宗教委汇报民族团结进步示范创建工作

  8月27日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明率队到省民族宗教委汇报对接玉龙县民族团结进步示范创建工作,为玉龙有序推动示范创建工作争取支持。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李四明接见了曹金明一行,并就玉龙县民族团结进步示范创建工作进行了交流。

  省民族宗教委党组成员、副主任陆永耀主持专题汇报会。县委常委、县委统战部部长、白沙镇党委书记和丽斌,县人民政府副县长李明春,县民宗局负责同志参加汇报对接。

  李明春从“基本情况、主要做法和取得的成效、主要经验与启示、存在的困难和下一步工作计划、工作请求”五个方面专题汇报了玉龙县民族团结进步示范创建工作开展情况。李明春表示,玉龙县牢牢把握习近平总书记考察云南重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和全国民族团结进步表彰大会精神,紧密结合县情,用新发展理念破解高质量跨越式发展瓶颈制约,突出生态与文化优势,以民族团结进步统领经济社会发展全局,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,牢固树立“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,着力在增加群众收入、繁荣民族文化事业与提升民族事务治理能力上实现新突破,积极探索把党的民族政策优势更好转化为民族地区治理效能的新路径,为铸牢中华民族共同体意识开展实践探索。在创建工作中,我们坚持政治引领,加强党对民族团结工作的全面领导;坚持发展引领,增进民生福祉共享发展成果;坚持文化引领,构筑各民族共有精神家园;坚持生态引领,筑牢长江上游生态安全屏障;坚持法治引领,全面提升民族事务治理水平。

  曹金明表示·,玉龙县是全国唯一的纳西族自治县,纳西族历来有着团结各族人民和睦相处的优良传统,生活在玉龙的各族群众守望相助,共同建设美好家园。玉龙县各项工作得以稳步发展,民族团结创建工作有序推进,这与省民族宗教委一直以来对玉龙县高度重视、关心和支持分不开。我们充分认识到民族工作是政治工作,是脱贫奔小康的工作,是民生工作,是实现高质量发展的抓手。我们有信心,按照创建工作的相关要求,把玉龙县创建成全国民族团结进步示范县。

  听取汇报后,省民族宗教委党组成员、副主任陆永耀等领导对玉龙县民族团结进步示范创建工作采取的做法和取得的成效给予充分肯定,并对下一步创建工作作出具体指导,希望玉龙立足资源禀赋,抓住特色,在深度融合上下功夫,共创共建共享,在学习中找差距,努力将玉龙打造成云南省民族团结进步示范创建升级版。同时,省民族宗教委表示,支持玉龙县申报全国民族团结进步示范县创建,并力争列入2021年申报名单。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号