古城区圆满完定兵工作

来源: 古城之窗 作者:杨琰 赵根玉 编辑:李丽明 阅读人数:

9月12日,古城区2020年度夏秋季征兵定兵会议召开。

  9月12日,古城区2020年度夏秋季征兵定兵会议召开。会议通报了2020年度征兵工作相关情况,对65名初定兵人员进行现场确认,并安排部署下一步工作。区委常委、人武部部长王锦喜主持会议。区人民政府副区长木丽出席会议并讲话。

  会上,区人武部负责人宣读了定兵纪律、定兵原则,介绍了初定兵议案,相关部门负责人分别代表体检组、学历审核组等对2020年度夏秋季征兵《定兵提议案》中所列人员的身体情况、学历情况、政治考核情况等进行了现场确认。

  会议指出,通过集体审议,初步确定了今年古城区65名新兵征集对象。今年古城区征兵工作,在区委、区政府和区征兵工作领导小组的高度重视和正确领导下,各乡镇(街道)、两所高校武装部以及相关部门,从讲政治的高度出发,不折不扣贯彻执行征兵工作的各项政策规定,通过广泛宣传动员,激发了广大适龄青年投身军旅的火热情怀。经过层层把关,圆满完成了应征动员、上站体检、政治考核和初定兵等工作环节,呈现出重视程度高、安排部署早、宣传氛围浓、军地协作好、廉洁风气正的氛围,征兵工作取得了阶段性成果。

  就抓好下一步工作,会议提出,要加强管理教育,组织既定兵员进行集中教育,做到管理不留死角、兵员不出问题。要尽量解决入伍新兵的后顾之忧,深入已定兵员家中了解家庭实际情况,摸清存在的实际困难,最大限度予以帮助和解决。要做好征兵后期工作,认真落实好公开公示制度,做好新兵入伍前的思想政治工作,加强沟通协调,协助做好新兵起运和输送工作,做好新兵入营后的情况跟踪掌握工作等。要继续坚持好廉洁征兵和监督检查工作,切实维护征兵工作的严肃性,保证征兵工作顺利健康进行。

  会议要求,各单位要进一步增强责任感,继续保持工作热情,扎实细致抓好后期各项工作,确保高标准、高质量圆满完成今年的征兵工作任务。

  区征兵工作领导小组成员,各乡镇街道、高校武装部部长、区征兵办公室成员、廉洁征兵监督员、区人民医院主检医生参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号