永胜紧急部署新冠肺炎疫情防控工作

来源: 今日永胜 作者:单晓莲 编辑:李丽明 阅读人数:

9月14日,永胜县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第12次会议召开。

  9月14日,永胜县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第12次会议召开。会议通报了全省、全市新冠肺炎疫情防控工作紧急会议精神,全面分析了全球、全国、全省、全县新冠肺炎疫情形势,结合近期永胜县实际,安排部署全县新冠肺炎疫情防控工作。

  县长冯忠说,当前,缅甸及部分东南亚国家的疫情快速扩散,永胜县在缅甸的务工人员很多,还有许多在瑞丽、福贡、贡山等边境地区务工人员,这些都是潜在的风险点。大家要从思想上高度重视,切实提高政治站位,把疫情常态化防控作为全县经济社会秩序全面恢复的基础性工作。要强化底线思维和担当意识,从防与治两端发力,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控工作,以坚决果断、有力有效的举措,有效阻断传播途径,坚决遏制疫情输入、蔓延扩散,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  冯忠要求,

  一是县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室必须保持常态化运转,各专项工作组的组长要督促各成员单位认真履职,把责任扛起来。物资保障组要按照“宁可千日不用,不可一时没有”的要求,科学储备疫情防控防护物资。二是县相关部门要落实好监管公共场所管理制度,严格落实公共场所扫码、测体温、戴口罩等防护措施。三是严格落实社区管控措施。对大型聚会活动要严格执行报备制度,对婚丧嫁娶宴请严格按照纪律规定执行,从简举办婚丧嫁娶活动,防止大规模、高密度聚集,避免出现聚集性疫情。四是严防境外疫情输入。由县公安局牵头,各乡(镇)配合,重点排查从东南亚国家返回永胜县的人员,务必确保不漏一人,严格大数据核查比对,确保规范处理到位。五是严格落实早发现、早报告、早隔离、早检测、早诊断、早治疗“六早”要求。县卫健部门要督促医疗机构预检分诊和发热门诊排查制度,对确诊病例、疑似病例、无症状感染者要第一时间按要求早报告。将加快提升核酸检测能力、尽力扩大核酸检测范围作为常态化防控落实“六早”措施的首要举措。六是严格执行“闭环转运”措施。对近14天内有高中风险地区返永人员继续进行全面有效管控,最快速度闭环转运实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测”的管控措施。七是扎实开展爱国卫生“7个专项行动”。加强环境卫生整治,消除卫生死角,开展病媒生物灭杀工作。八是加强督查,严肃问责。因责任落实不到位、工作措施不力导致疫情反弹的,要开展责任倒查,依法依规对相关单位和责任人进行责任追究。

  县委常委、常务副县长陈元文,县疫情防控工作领导小组指挥部成员单位负责人,县直各医疗卫生单位领导班子成员在主会场参加会议。各乡(镇)疫情防控工作领导小组指挥部指挥长、副指挥长及指挥部成员单位负责人,有关站所负责人,乡镇卫生院领导班子成员在分会场参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号