永胜县委统战部:“真拼实干马上就办”开展爱国卫生“7个专项行动”

来源: 今日永胜 作者:石崇琴 编辑:李丽明 阅读人数:

近期,永胜县委统战部积极践行“真拼实干、马上就办”的工作作风,动员组织全体干部职工以实际行动投入全县爱国卫生“7个专项行动”中。

  近期,永胜县委统战部积极践行“真拼实干、马上就办”的工作作风,动员组织全体干部职工以实际行动投入全县爱国卫生“7个专项行动”中,为营造全县干净整洁、健康祥和氛围贡献力量。

  加强领导,落实责任

  成立了中共永胜县委统战部关于推进爱国卫生“7个专项行动”工作领导小组,明确工作内容和职责要求,切实开展好县委统战部爱国卫生运动。发动部机关干部职工群策群力开展环境卫生整洁工作,努力营造整洁、舒适、健康的工作环境;对责任区域(南华路与南兴路交叉口红绿灯-凉水路交叉口)的杆子河、人行道、绿化带、农户门前进行了分工,加强与所属的村委会负责人的沟通和联系,形成工作合力。对各个区位进行清理、打扫、垃圾捡拾、清除卫生死角,做好责任区域的公共卫生环境整治工作,并形成每天专人巡视、马上清理和集中清理的常态机制,为创建国家卫生县城贡献统战力量。

  加强督导,认真履职

  9月14日下午,县委常委、统战部部长王树菊到永北镇凉水村委会挂包片区开展爱国卫生专项督导检查工作,召集责任片区的负责人共同到现场进行区域确认和问题认领,当场填写交办清单,要求责任单位严格按照爱国卫生“7个专项行动”的要求对存在问题立行立改,针对存在的突出问题和薄弱环节持续发力,坚决铲除城乡环境治理方面的问题隐患,并形成常态机制,推动爱国卫生运动工作落细落实。
 

  加强整治,改善环境

  组织统战干部集中开展环境卫生整治行动,对办公区域、责任区域等区域环境卫生进行综合整治,做好环境消杀工作,营造卫生、干净、整洁、健康的办公环境,并做到日常保洁;组织统战干部开展好家庭卫生大扫除,净化绿化家庭环境,保证家庭环境卫生;在每月的爱国卫生大扫除和主题党日活动中,干部职工带着工具走上街头走入村中,清扫街道路面果皮纸屑、落叶及白色污染物等垃圾,铲除墙面小广告、清理杆子河流中的垃圾,按照“不留死角、盲区,以点扩面,由内及外”要求,为居民创造了干净、卫生、健康文明的居住环境。
 

  加强宣教,营造氛围

  县委统战部结合今年防疫现状,充分利用走村入户、基层调研、微信等方式广泛宣传文明卫生知识理念,广泛发动社区党组织和广大居民,参与志愿服务,倡导卫生健康、垃圾分类等文明生活方式,积极培育健康向上的生活习惯,营造人人爱卫生、人人创环境的浓厚氛围。统战干部工作组成员通过志愿开展清除垃圾、美化环境、指导群众做好屋内屋外和房前屋后环境卫生整治,带动和影响周边的群众,引导群众树立爱护环境、讲究卫生、人人有责的意识,教育引导小区居民、路段上的商家店铺、沿途农户以实际行动践行爱国卫生“7个专项行动”,积极参与到美化县城环境工作中。

  加强组织,形成常态

  一方面,通过统战干部开展日常巡查清理、集中清理、专项清理、月末大扫除、每月主题党日等活动,用爱心、细心和责任心巩固疫情防控成果,全面改善人居环境,全力维护人民群众生命安全和身体健康。另一方面,通过普及相关卫生知识,使群众真切地认识和理解开展爱国卫生“7个专项行动”的重要意义,让保持环境和个人卫生成为社区个人和家庭的自觉习惯,用统战干部的“辛苦指数”换取居民的“安全指数”,使群众居住的家园更美好,增强群众“爱我永胜”的责任感和荣誉感。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号