三川掀起爱国卫生专项行动实干高潮

来源: 今日永胜 作者:三川镇党政办供稿 编辑:李丽明 阅读人数:

自开展爱国卫生专项行动以来,三川镇自检专项行动网格体系,明确职能职责,坚持每个星期一召开推进爱国卫生专项行动专题研判会议。

  自开展爱国卫生专项行动以来,三川镇自检专项行动网格体系,明确职能职责,坚持每个星期一召开推进爱国卫生专项行动专题研判会议,分析研判爱国卫生7个专项行动存在的问题风险点,认真落实各项工作措施,掀起爱国卫生专项行动实干高潮。

  裸露垃圾全消除

  抓好公路保洁工作,监督公路沿线各村做到路面无生活垃圾、无浮石浮沙、无灰尘堆积,全面清除公路沿线用地范围内生活垃圾、建筑垃圾等乱堆乱放的污染物,做到日产日清,无裸露垃圾。

  扎实推进村庄清洁行动

  清理农村生活垃圾、深入治理水系、漂浮物以及农户房前屋后庭院卫生死角、清理畜禽粪污等农业生产废弃物,改变影响人居环境的不良习惯等重点工作,持续开展村庄清洁行动。

  公共厕所达标

  各村委会按照党委、政府的安排部署积极行动,根据管理达标的相关要求加强清洁卫生方面整改,并且完善公厕管理制度和保洁制度,严格落实保洁制度,加强日常卫生管理工作,目前已经明确了公厕保洁员名单。三川镇公厕39座,已施工改造完成25座公厕,悬挂指引牌和公厕管理达标制度已经按照要求上墙。

  洗手设施及配套设施建设

  政府大院、站所、观景台等处建成洗手设施22个,并配备相关附属用具,设置洗手引导标识,建立卫生保洁制度,张贴科学洗手宣传画等。

  净餐馆行动

  镇内针对三川镇重点区域金官街、翠湖开展“净餐馆”专项检查,共检查餐饮单位131户次,对前期下达责令改正通知书的经营户进行回访检查30户次,经过前期整改,现三川镇餐饮服务单位已达标5户次,责令停业整改4户次,门前周边环境明显改善。

  公共场所常消毒行动

  开展执法联合行动,对辖区内公共场所进行了全覆盖督促检查,督促建立清洁消毒台账127份。物资采购组集中采购洗手液11件(264瓶)、消毒水200公斤发放到全镇各单位、公共场所,用于洗手环境消毒,保障行动开展。

  农贸市场环境卫生提升行动

  召开会议专题研究农贸市场改造方案,随后立即对农贸市场存在的问题进行了立行立改,通过全镇职工和村委会的努力,农贸市场焕然一新,农贸市场脏、乱、差的现象得到了极大的改善。

  众参与行动

  对健康文明生活方式全民参与行动工作做了全面安排和责任划分,分组分片挂钩负责形成网格化管理,并充分利用宣传标语、小喇叭、短信、倡议书等多种宣传方式,讲好爱国卫生专项行动的内容,普及健康知识,营造社会广泛参与、单位各尽其职、人人直觉行动的爱国卫生工作浓厚氛围,推动爱国卫生运动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号