四届区政协常委会召开第二十三次会议

来源: 古城之窗 作者:赵根玉 杨琰 编辑:李丽明 阅读人数:

10月12日,政协丽江市古城区第四届委员会常务委员会第二十三次会议召开。

  10月12日,政协丽江市古城区第四届委员会常务委员会第二十三次会议召开。

  会议通过了《政协丽江市古城区第四届委员会常务委员会第二十三次会议议程(草案)》,审议通过了《古城区文化产业发展情况调研报告(送审稿)》《古城区漾弓江水污染治理情况调研报告(送审稿)》,审议并修订了《政协丽江市古城区委员会提案工作条例(送审稿)》,听取了区人民政府关于古城区上半年国民经济运行情况的通报、区人民政府关于我区国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作情况的通报。

  按照会议议程,四届区政协常委会围绕编制古城区国民经济和社会发展“十四五”规划工作召开了2020年专题议政性常委会,对编制古城区国民经济和社会发展“十四五”规划,推动古城区高质量发展进行了协商建言。

  会上,区政协常委、委员分别就古城区空间规划布局、旅游发展、教育教学、漾弓江污水治理、社区养老、文化保护与发展等方面提出了意见建议,区直各相关部门负责人作了回应发言。

  区委常委、常务副区长李贡山说,委员们提出的意见建议,对做好政府工作以及“十四五”规划编制工作有着重要的推动作用,政府部门将逐步梳理,认真研究,充分吸纳,真正把委员的智慧转化为加快古城区发展的动力,推动古城区经济社会高质量发展。李贡山说,各级各部门要珍惜古城区难得的发展机遇、发展成果,进一步巩固好发展势头;要准确分析古城区发展的目标,研究发展的空间和机遇。在下一步工作中,希望委员们继续发挥作用,积极建言献策;各级各部门要继续真抓实干,努力抓出成效,共同推动古城经济社会高质量发展。

  围绕编制古城区国民经济和社会发展“十四五”规划,区政协主席木德仁说,今年是“十三五”规划完成之年,也是“十四五”规划编制之年,区政协围绕编制“十四五”规划建言献策,要注重与“十三五”规划相统一、与周边发展规划相统一、与上级规划相统一、与丽江发展机遇与挑战相统一、与党委政府目标相统一、与民生福祉相统一。本次议政性常委会议上,委员们提出了许多有见地、有深度、有特色的意见和建议。会后,要及时汇总整理委员们的意见和建议,以建议案的形式报送区委、区政府及有关部门。同时要加强与党政有关部门的沟通与联系,推动委员意见建议得到广泛的吸收与采纳。广大委员要继续选择事关我区“十四五”发展的综合性、全局性、前瞻性问题,通过提案、社情民意信息等多种形式,及时向区委、区政府反映,努力使规划更好地体现民意、集中民智。

  会上,木德仁还从抓好学习、抓实调研、抓活协商、抓牢廉政四个方面,对区政协下一步工作提出了要求。

  区委办、人大办、政府办、发改局、文旅局、水务局、生态环境分局、古城区“十四五”规划编制设计单位主要负责人和乡镇(街道)政协联络组组长,区政协机关工作人员列席会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号