【精神文明创建】云南省滇剧院到华坪县开展张桂梅先进事迹艺术创造采风活动

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

讲好云南人的故事,宣传好张桂梅精神。

 

 为了讲好云南人的故事,宣传好张桂梅精神,10月11日至13日,由享受国务院政府特殊津贴专家、表演艺术家、国家一级演员、云南滇剧院党总支书记、院长王润梅带队,多名知名剧作家组成的采风团到华坪县开展张桂梅先进事迹艺术创造采风活动。

  采风组一行先后到丽江华坪女子高级中学、华坪县儿童福利院等地通过与张桂梅老师亲切交谈,实地查看女高校舍,参加女高党性教活动,和女高老师、学生交流等方式全方位了解张桂梅老师先进事迹和日常生活工作中的点点滴滴。采风组表示,张桂梅老师坚守大山,燃烧了自己,点亮了云南贫困山区女孩的希望,阻断了贫困代际传递,为国家教育事业做出了重要贡献。她坚守初心、对党忠诚的崇高品质,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀让大家深受感动,此次活动,为创作张桂梅老师滇剧作品奠定了良好的基础。下一步,采风团将对张桂梅先进事迹进行总结提炼后再以滇剧的表象形式进行创作,预计明年将完成创作。

  据悉,滇剧是云南主要地方剧种之一,以昆明官话为舞台标准语言,丝弦、胡琴、襄阳三大声腔分别渊源于秦腔、徽调和汉调,表演既承袭中国戏曲大统,又有浓郁的云南地方特色。滇剧传统丰厚,流派纷呈,剧目众多,名家辈出,被誉为“滇粹”“省粹”,深受广大人民群众喜爱。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号