政府搭台,银企唱戏!古城区政银企合作携手推动复工复产

来源: 古城之窗 作者:赵根玉 郭炳辉 编辑:李丽明 阅读人数:

下一步将继续做好复工复产金融服务和地方经济发展保障工作,全力以赴帮助小微企业渡过难关。

  今年受疫情影响,中小微企业生产经营受到不同程度的困难。为帮助中小微企业破解在复工复产过程中的融资难题,古城区全力搭建金融机构与企业的对接桥梁,强化政银企合作,以解企业燃眉之急。

  丽江一米阳光旅游文化产业有限公司是一家从事旅游文化活动、酒店经营、餐饮服务的企业,旗下有玉龙第三国水疗度假酒店和一米阳光酒吧两大产业。受疫情影响,公司按照要求于1月24日全部停业。期间,公司无任何经营收入,资金运转面临严重压力,近400名员工的工资失去来源。

  随着复工复产的推进,古城区组织金融机构、企业召开政银企工作洽谈会、金融产品推介会等。在洽谈中,古城区农商行了解到一米阳光所面临的困难,通过进一步实地走访,根据企业实际,制定了符合企业金融需求的方案,为其存量贷款延后还款,并追加1000万元流动资金专项用于复工复产。在贷款流程上,区农商行为其开辟复工复产贷款绿色通道,从上报材料到成功放款,仅用了3天的时间。

  “政府搭建对接平台,银行出台金融帮扶政策,我们才能快速、顺利地贷到款,帮我们解决了燃眉之急。”一米阳光公司财务副总杨兴华说,“我们贷到了1000万的贷款,这笔钱对我们来说是非常及时的,真的非常感谢。”该笔资金的到位,有效保障了该公司员工的稳定性,为企业复产复工做好了充足的准备,助力企业在丽江旅游市场继续发展。目前,该企业各板块经营业务已恢复正常运营。

  像一米阳光公司一样,受到古城区农商行金融帮扶的的企业还有很多。自逐步推进复工复产以来,古城区积极搭建金融机构与企业的交流对接桥梁,古城区农商行也主动响应,按照相关金融政策,通过主动对接、精准落实,出台了一系列帮扶中小微企业的措施,通过执行不抽贷、断贷、压贷,合理运用无还本续贷、借新还旧,合理采用降息、免罚息复利等方式,及时进行调查对接。

  据统计,截至9月未,区农商行贷款总额55.14亿元,其中受疫情影响较大的中小微企业贷款约18.6亿元,占目前贷款总额的33.73%。区农商行负责人表示,下一步将继续做好复工复产金融服务和地方经济发展保障工作,全力以赴帮助小微企业渡过难关。

  中小微企业事关经济的活力与繁荣。面对困难,在政府帮扶政策的东风下,驻区金融机构服务中小微企业有速度也有温度,随着政银企交流合作更加紧密,将为古城经济社会高质量发展贡献更多力量。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号