良华屠宰场整体迁建项目进展咋样?苏武书记带队调研

来源: 古城之窗 作者:刘万宝 李刚良 编辑:李丽明 阅读人数:

10月14日,古城区委书记苏武调研古城区良华牲畜屠宰加工公司整体迁建项目进展情况。

  10月14日,古城区委书记苏武调研古城区良华牲畜屠宰加工公司整体迁建项目进展情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,政企合力推进屠宰场迁建,持续推动生态环境质量改善。

  项目选址地位于开南街道漾西社区。施工现场,机械轰鸣,工程车川流不息,一派热火朝天的景象。苏武边走边问,向公司负责人、相关部门负责同志详细了解项目规划、工程进度、手续报批等情况以及存在的困难和问题。

  苏武在调研时说,良华屠宰场存在的噪音、恶臭问题,群众关心、社会关切,是省级生态环境保护督察“回头看”要求整改的内容,企业也投入大量人力物力财力进行整改,但效果不理想。区委区政府高度重视,为彻底解决问题,区政府在多次实地调研、多方征求意见、与企业进行充分协商基础上,决定实施整体迁建。

  苏武还强调,屠宰场迁建项目关乎城乡居民的“菜篮子”,公司要坚持高标准设计、高质量建设,力争建成现代化、标准化的牲畜屠宰加工企业,按照迁建工作时间表和路线图高速度推进,早日完成迁建任务,确保群众吃上“安全肉”和“放心肉”。区直相关部门、开南街道要做好协调服务、群众工作和政策宣传,切实解决项目建设中的实际困难,推动新场地早日投产使用。

  据悉,古城区良华牲畜屠宰加工公司成立于2006年10月,是丽江市区唯一一家生猪定点屠宰企业,承担着丽江市区肉食品供应任务。今年7月24日,公司整体迁建工作启动,目前已完成临时施工道路、临时办公室、施工及生产用水用电等工程。

  当天,苏武在开南街道还察看了居民小组活动中心、旭辰禽类屠宰场建设情况。

  区领导木仕斌、李鸷及区直相关部门负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号