【社会主义核心价值观】玉龙县召开爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动推进会

来源: 玉龙之窗 作者:崔明明 李国海 编辑:李丽明 阅读人数:

11月10日下午,玉龙县委常委、县委宣传部部长刘廷朝主持召开了玉龙县爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动推进会。

  11月10日下午,玉龙县委常委、县委宣传部部长刘廷朝在县委宣传部会议室,主持召开了玉龙县爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动推进会。

  玉龙县爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动小组成员单位负责人,各乡镇(办事处)相关负责人参会。

  会上,县卫健局、县文明办、县教体局、县工信局、县市场监管局结合各自职责,围绕“健康文明生活方式全参与”专项行动工作开展情况、存在的问题、下一步工作计划等作了交流发言。

  会议表示,本次会议旨在以更大的力度、更明确的目标、更有力的举措,深入推进“健康文明生活方式全参与”专项行动,广泛动员人民群众参与,全面改善人居环境,持续巩固文明城市创建和卫生县城创建成果。

  会议指出,自玉龙县启动爱国卫生“7个专项行动”以来,在县委、政府的高位推动下,在各部门各乡镇的共同发力下,前一阶段“健康文明生活方式全参与”专项行动取得了不错的成效,但也存在一定的差距。

  会议就当前及下一步如何做好“健康文明生活方式全参与”专项行动提出了具体要求:

  一、提高站位,深化思想认识。

  从目前来看,在玉龙县“健康文明生活方式全参与”专项行动开展中,主要存在思想认识不到位、工作落实不到位、推进缓慢、宣传发动措施不到位等问题。

  各单位、部门、乡镇要对照这项工作的要求,进一步提高站位,深化思想认识。

  二、聚焦重点,全力推动工作落实。

  玉龙县“健康文明生活方式全参与”专项行动主要包括4个方面15条二级指标,要对标对表做好以下工作:

  (一)广泛宣传好爱国卫生“7个专项行动”。在工作中,要抓好媒体宣传、社会宣传报道、宣讲活动、行业系统的宣传和发动。

  (二)认真开展好爱国卫生大扫除活动。在工作中,要建立好切实可行的工作机制,扎实抓好爱国卫生大扫除活动。

  (三)大力倡导好“六条新风尚”。在工作中,要倡导保持社交距离、倡导勤于洗手、倡导分餐公筷、倡导革除饮食陋习、倡导控烟限酒等。

  (四)加快玉龙县新时代文明实践中心(所、站)建设,及时开展好爱国卫生“7个专项行动”中的新时代文明实践活动。

  三、压实责任,确保成效。

  (一)加强组织领导。

  县委、县政府已成立“健康文明生活方式全参与”行动小组,各单位、部门、乡镇要加强领导,结合各自职责,对标对表,落实好各自的责任,全力推进专项行动取得实效。

  (二)强化责任落实。

  县卫健局、县文明办、县教体局、县工信局等部门作为具体行动的牵头部门,要牵头建立沟通联络和工作协调机制,进一步细化工作方案,制定时间表、路线图和务实管用措施,强化工作指导、督促检查,及时发现和解决问题。县直各单位要按照职责分工,主动作为、认真履职、密切配合,形成工作合力。

  (三)强化监督考核。

  各责任单位要严格对标行动方案和“健康文明生活方式全参与”专项行动考核办法认真完成好各项工作。牵头部门要做好沟通协调,加强督促检查。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号