玉龙县纵深推进爱国卫生“七个专项行动”暨巩固国家卫生城市工作

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 杨志 编辑:李丽明 阅读人数:

11月17日上午,玉龙县长和红卫主持召开推进爱国卫生“七个专项行动”暨巩固国家卫生城市工作推进会议。

  11月17日上午,玉龙县长和红卫主持召开推进爱国卫生“七个专项行动”暨巩固国家卫生城市工作推进会议,并实地调研进行现场办公。

  会上,县爱卫办、住建局、市场监管局、卫健局、黄山镇及纪委监委负责人结合各自职责汇报了近期爱国卫生“七个专项行动”、巩固国家卫生城市工作推进情况。

  会议对进一步推进爱国卫生“七个专项行动”、巩固国家卫生城市工作的问题整改和下一步重点工作作安排部署。

  针对当前存在的问题,会议要求举一反三抓整改、齐抓共管促提升、常态管理建机制。责任单位要尽责履职,社会公众要广泛参与。

  会议指出,推进爱国卫生“七个专项行动”和巩固国家卫生城市工作是综合性工程,需要各级各部门通力配合、协同推进。涉及国家卫生城市复审的问题整改,必须要认认真真,脚踏实地,不折不扣抓好落实。

  会议强调,对涉及的问题整改,各级各部门要明确责任、细化任务、严格标准,把各项指标分解到每个岗位、每一个人,具体措施要落到实处;要加大宣传力度,动员老百姓广泛参与;要建立长效机制,抓好整改和提升工作;要强化保障,重点场所、重点单位的志愿者服务要形成常态化;要主动与上级部门对接,高标准、高质量完成爱国卫生“七个专项行动”的目标任务。

  会议结束后,和红卫还带队到火车站、上吉市场及周边商铺、玉龙园、南口路、龙翔路周边闲置空地调研并现场办公。
 

  对公共场所的洗手池,闲置空地、小区私搭乱建、乱倒垃圾,店铺侵占公共区域、张贴栏脏乱差等现象,和红卫要求要进一步明确责任,加大“门前五包”执行力度;闲置空地不能一围了之,各主管部门要派专人负责管理、监督,防止问题反弹;要尽快梳理、出台相关措施督促小区物业规范化管理,营造和谐、舒适、整洁的居住小区,不断提升城市精细化管理水平。

  副县长和洪珍、马小金,县政府办、住建、卫健、园环、市场监管等部门负责人及黄山镇政府主要领导参加会议和调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号