冬日华坪芒果香 果农采果正忙时

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

立冬节后,许多城市已经进入了万物典藏、寒冷的冬季,但在华坪,却被阳光格外眷顾。

  立冬节后,许多城市已经进入了万物典藏、寒冷的冬季,但在华坪,却被阳光格外眷顾。这几天的龙头果子山,仍旧沉浸在一片丰收的喜悦里,果农们正在采收冬日里的晚熟芒果。

  走进龙头村果子山,映入眼帘的是一幕苍翠葱茏欣欣向荣的景象,在1650米的果子山山顶,果农贺光英家正在采摘芒果。一个个色泽亮丽、个头匀称的芒果挂在枝叶间,散发着甜蜜的果香。这些在阳光中酝酿了十个月的芒果,如今,因为晚熟,成了名副其实的“金果果”。
 

  种植户 贺光英

  我们种了四年了,四年都没有这么晚的卖过芒果,今年第一年卖,大概6.5元一斤左右,摘了3万多斤,主要通过控花、控肥来达到晚熟。
 

  除了地理优势,控花、控肥技术,在贺光英家的芒果地里,可以看到一棵棵果树树干,都涂上了白色的保护层,不仅保护果树,顺带也保护了果实,起到防冻、防虫的效果。

  贺光英家从4年前开始承包了100亩芒果种植,一直在探索如何种出高品质的绿色有机晚熟芒果。在技术人员的指导下,通过控花、控肥、涂护树宝等措施,终于在一家人的辛勤劳作中,晚熟品种凯特芒果获得了大丰收。

  果园管理人 李建英

  我们家是龙头果子山上最高的一家,今天卖芒果,果色好,收入也好,价格也卖得可以。

  依托独特的地理优势,龙头果子山的果农通过经年累月的尝试,绿色有机晚熟芒果越种越好,特别是在万物萧条的冬日,还能采摘到新鲜的华坪芒果,更是让前来收购芒果的果商欣喜不已。据果商刘阿松介绍,华坪的晚熟芒果,品质极佳的收购价能给到近10元每斤。
 

  浙江果商 刘阿松

  有幸能收购到华坪县果子山的晚熟有机芒果,品质相当好,在我们那边现在这种芒果已经很稀奇了,很少见了。

  近年来,华坪县深入推进全国绿色有机晚熟芒果示范基地建设,果子山俨然成为有机晚熟芒果种植的一张亮丽名片,冬日里的芒果,是冬天的馈赠,也是“九度华坪”窖藏一年的收获。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号