永胜统筹推进爱国卫生“7个专项行动”和疫情防控工作

来源: 今日永胜 作者:王毓春 编辑:李丽明 阅读人数:

11月17日,永胜县创建国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”工作第5次视频调度会议召开。

  11月17日,永胜县创建国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”工作第5次视频调度会议召开。

  县长冯忠要求,各级各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神上来,按照省委、省政府及市委、市政府的部署要求,坚定信心、齐心协力,扎扎实实推动“7个专项行动”向纵深发展,坚决彻底改变永胜县城乡的面貌。

  一要加强领导,坚决担起主体责任。形成县、乡联动机制,切实提高领导能力,把“7个专项行动”抓紧抓好。

  二要严肃督查。深入实地开展督促检查,实行“10天一曝光、10天一调度、10天一整改”,第一时间发现问题、研究问题、解决问题,建立问题曝光、群众监督、沟通协调的良性运行机制,形成齐抓共管的工作格局。

  三要进一步压实工作责任。准确把握标准要求,明确责任主体和完成时限,严格对照目标任务,逐一列出问题清单,切实做到不回避、不遮掩,采取针对性的措施迅速抓好整改。

  四要加快建立长效化管理机制,推动“7个专项行动”常态化、制度化开展。

  五要做好国家卫生城市创建工作。广泛发动群众参与,坚持引领群众、依靠群众,携手共建安全卫生的社会环境,确保“7个专项行动”取得实实在在的成效。

  会上,观看了省、市、县推进爱国卫生“7个专项行动”暗访专题片。随后,紧接着召开了永胜县疫情防控工作领导小组指挥部第14次会议。

  冯忠要求,要认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的决策部署和要求,做到思想不麻痹、措施不放松、责任不落空,坚决打好今冬明春疫情防控阻击战;要认真抓好贯彻落实,坚决做到外防输入、内防反弹,努力实现疫情防控常态化;要牢固树立“一盘棋”思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到科学防控、精准防控、常态化防控。

  县领导陈元文、木崇仁、黄新平、晏湧、子荣生,以及县直相关部门主要负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号