华坪县人民医院:抓实爱国卫生7个专项行动 强化疫情防控

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

华坪县人民医院多措并举,以实际行动扎实推进爱国卫生七个专项行动落实落细,确保爱国卫生运动和常态化疫情防控取得新成效。

  自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,华坪县人民医院多措并举,以实际行动扎实推进爱国卫生七个专项行动落实落细,确保爱国卫生运动和常态化疫情防控取得新成效。
 

  在华坪县人民医院门口,记者看到,工作人员正在对进出医院的人员进行体温测量,并让进出人群扫码进入,要求进入人员规范佩戴口罩,同时设立预检分诊台,分诊人员根据患者情况安排就诊顺序和就诊科室,让群众安全有序、及时准确就诊。

  华坪县人民医院副院长 倪耳红

  为做好秋冬季疫情防控工作,我们医院首先规范了出入口,医院正大门作为医院唯一的入口,病人进入医院后,必须全程佩戴口罩,保持1米的社交距离;同时加强了预诊分诊,发热门诊的管理,所有发热和住院病人以及陪护家属,全员进行核酸检测,保证进入我们医院的就诊患者的安全。还对医务人员进行了培训以及应急演练,加强了防疫物资和物品的储备。

  除了严格做好疫情防控措施外,县人民医院还在门诊楼前、门诊室内等地新增了16个洗手台,并配备洗手液、干手纸,广泛宣传七步洗手法,倡导“勤洗手”的生活习惯;与此同时,院内还设立了“四净三无两通一明”公厕,公厕均安装有洗手盆、手纸盒等设施;各重点区域张贴了“常消毒”公示、“健康生活”、“禁烟”标识,设立戒烟咨询门诊等。通过一系列措施,多形式普及疫情防控和健康卫生有关内容,用实际行动践行爱国卫生“七个专项行动”,为全县广大群众营造了良好的医院卫生环境面貌和浓厚的参与氛围。

  华坪县人民医院副院长 钟玉春

  爱国卫生“七个专项行动”开展以来,我院广泛宣传、人人参与,清垃圾、常消毒、勤洗手这些,为了方便群众设立了洗手台,通过一系列措施,七个专项行动取得了明显成效。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号