十三届玉龙县委常委会第132次(扩大)会议召开

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 寸文亮 编辑:李丽明 阅读人数:

1月8日下午,十三届玉龙县委常委会第132次(扩大)会议在县委一楼会议室召开。

  1月8日下午,十三届玉龙县委常委会第132次(扩大)会议在县委一楼会议室召开,开展2020年度县委直属党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作。市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明主持并作总结讲话;玉龙县联系指导组组长、市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记谷吉华到会指导。
 

  会上,县委常委、县委组织部部长刘宁华传达了省委、市委2020年党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神。

  宝山乡党委书记杨叁山、太安乡党委书记王映芳、石头乡党委书记和佳旺、龙蟠乡党委书记杨晓圆、县卫健局党工委书记张金华依次作基层党建述职报告,其他党委(党组)书记以书面形式提交了基层党建述职报告。参会的县级领导和市委组织部副部长、市“两新”党工委书记谷吉华分别作了点评,肯定了成绩,也提出了意见建议。

  曹金明在总结讲话中指出,此次县委常委会召开专题会议,开展党委(党组)书记抓基层党建述职评议,既是一次全面深入的“盘点”,更是一场走向台前的“考试”。通过述职,大家相互交流了经验做法,进一步理清了思路,明确了职责任务,达到了开展述职评议的目的。

  过去的一年,在省委、市委的坚强领导下,全县各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格落实管党治党政治责任,立足实际、突出重点、真抓实干,全县各级党组织党建责任意识不断增强、压力传导不断深化、问题整改力度不断加大、服务大局成效不断显现,党建工作水平得到不断提升,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会胜利收官提供了坚强保证。但对照新时代全面从严治党的新要求,对标市委关于党建工作的新部署,基层党建工作中还存在薄弱环节。

  就进一步抓好全县基层党建工作,会议强调:

  1

  始终强化政治引领,坚决扛牢扛实党建主责主业。

  党的机关首先是政治机关,必须把政治建设摆在首位,不断强化理论武装和思想引领,确保各项工作沿着正确的方向顺利推进。要把党的政治建设摆在首位;要把强化理论武装贯穿始终;要把抓好党建作为最大政绩。

  2

  着力夯实基层基础,推动各级党的建设全面进步。

  2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,是玉龙纳西族自治县成立60周年,也是我县现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,抓好基层党建工作,对全县全局工作意义重大。要持续提升基层党组织建设质量;要高质量完成县乡村换届工作;要着力加强党建与中心工作的深度融合。

  3

  聚焦干事创业导向,努力锻造新时代高素质铁军。

  推进党的事业、加强党的建设,成败关键在干部队伍。我们必须把打造全面过硬的玉龙“铁军”作为抓基层党建的关键环节,将“三严三实”和忠诚干净担当贯穿始终,全力锻造一支在新征程能担新使命、能有新作为的高素质铁军。要突出精干高效,建强专业党务工作队伍;要始终从严管理,永葆党员队伍的先进性;要坚持党管干部,选优配强各级领导班子。

  会议还对各党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

  玉龙县委常委,县政协党组书记、县人大常委会党组副书记;县委党建工作领导小组成员单位负责人;县直各党(工)委书记;各乡镇党委书记和组织委员;县委组织部领导班子和相关科室负责人;部分县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员和群众代表参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号