古城区文旅局抓好五项工作,落实古城区委四届六次全会精神

来源: 古城之窗 作者:和桂莹 郭炳辉 曾得依 编辑:李丽明 阅读人数:

古城区委四届六次全会召开后,古城区文化和旅游局对标全会部署,迅速抓好贯彻落实。

  古城区委四届六次全会召开后,古城区文化和旅游局对标全会部署,迅速抓好贯彻落实。

  “全方位融合、高质量发展,打造国际一流休闲旅游目的地。”区委四届六次全会闭幕后,区文化和旅游局全面梳理文旅重点工作任务,精心制定出了年度工作计划和目标。

  古城区文化和旅游局局长木云涛介绍,区文化和旅游局将把落实全会精神与做好具体工作结合起来,一是做好精品旅游集散地建设,二是做好智慧旅游建设,三是做好旅游诚信评价体系建设,四是做好传统文化的传承发展,五是开展好建党100周年系列活动。

  “今年是中国共产党成立100周年,是‘十四五’规划的开局之年,也是我们党第二个百年奋斗目标开启之年,文旅工作任务艰巨。”木云涛表示,我们一定认真学习领会全会精神,进一步提高政治站位,找准工作定位,明晰工作目标,谋划好文旅工作,切实把全会精神落实到具体行动中。

  文化是城市重要的软实力,旅游业是城市经济的龙头产业,加快文化旅游产业发展是推动古城高质量发展的应有之义。据了解,在过去一年中,古城文旅工作迈上新台阶,文化事业呈现出新面貌,文旅产品供给取得新成效,文旅基础设施实现新突破,文旅市场监管实现全覆盖。

  近日,古城区文化和旅游局还组织召开了学习区委四届全会精神会议。会上,全局干部职工围绕全会确定的2021年重点工作任务进行了学习和讨论,切实把思想和行动统一到全会精神和区委决策部署上来,增强做好公共文化服务和旅游工作的自觉性。

  据介绍,在下一步工作中,区文化和旅游局将坚持国际化、高端化、特色化、智慧化发展方向,深入实施全域旅游发展战略,以“转型、升级、扩容、提质、增效”为重点,加快构建“一心两廊五区”全域旅游发展格局,夯实全域旅游发展基础,不断丰富、创新全域旅游产品供给,推进文旅新业态融合发展,提升全域旅游发展要素和服务质量,优化旅游产业发展环境,打造国际一流休闲旅游目的地、大香格里拉生态旅游经济圈重要门户、大滇西旅游环线集散地。同时,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,完善现代公共文化服务体系,传承发扬优秀传统文化,推动文化事业和文化产业协调发展,提升古城文化软实力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号