古城区全面启动2021年农村劳动力转移就业“百日行动”

来源: 古城之窗 作者:和雪源 尹志伟 刘文湘 编辑:李丽明 阅读人数:

1月11日,古城区召开2021年农村劳动力转移就业“百日行动”动员会。

  1月11日,古城区召开2021年农村劳动力转移就业“百日行动”动员会。区人民政府副区长王文生出席会议并讲话。

  会议通报了2020年古城区农村劳动力转移就业暨技能培训工作情况。2020年,全区农村劳动力转移就业4.03万人,转移就业率79.8 %,高于全市和全省的转移就业率。同时,全区开展各类培训7446人次,其中,建档立卡户培训757人次,均超额完成目标任务。

  就抓好全区2021年农村劳动力转移就业工作,会议要求,一要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴做好农村劳动力转移就业各项工作。二要细化措施,确保完成工作目标任务,做好摸底大排查、省外稳岗大慰问、岗位信息大推送、就业政策大宣传、劳动力就业大输送等工作。三要加强保障,为各项工作提供有力支撑,及时更新完善基础信息、发挥驻外工作站纽带作用、发挥好务工能人和劳务经纪人带动作用。

  会议提出,春节前是全年农村劳动力转移就业开局起步的关键时刻,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,以饱满的热情,创新的思路,务实的举措,推动全区农村劳动力转移就业工作再上新台阶。

  区直各相关部门、各乡镇(街道)分管领导及具体业务负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号