曹金明检查指导玉龙县城疫情防控工作开展情况

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

1月12日上午,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明检查指导县城片区疫情防控、爱国卫生运动“7个专项行动”工作开展情况。

  1月12日上午,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明检查指导县城片区疫情防控、爱国卫生运动“7个专项行动”工作开展情况。

  在丽江火车站,认真听取了火车站负责人关于疫情防控工作汇报后,曹金明指出,近期,国内多地出现散发或聚集性疫情,疫情防控仍面临着挑战。丽江是著名旅游目的地,乘坐列车已成为很多游客选择出行的重要方式,丽江火车站一定要高度重视,在做好爱国卫生“7个专项行动”常态化疫情防控管理工作的基础上,继续加强对高风险和中风险地区游客的排查和检测工作,如果发现问题要第一时间向县疫情防控工作领导小组汇报。

  曹金明要求,对于乘客必须扫的健康码和行程码,火车站和卫健部门要高度重视、科学管理,既要做好疫情防控工作,又要保障游客进出车站方便快捷。特别是即将临近的春节,人员流动量大,公安部门要做好公共秩序安全和社会治安的安全工作。

  在县疾控中心,曹金明详细了解县疾控中心PCR实验室的核酸检测设备、技术投入、日检测能力及一线疫情防控人员对疫苗使用等情况。

  曹金明指出,作为奋战在疫情防控最前沿的单位,县疾控中心在常态化疫情防控工作中千万不能放松,不能有麻痹大意的思想。

  曹金明要求,县疾控中心在做好流调工作的同时,要按照国家标准要求备足防护服、酒精、口罩等疫情防疫所需的应急物资,做好备战准备;要指导和宣传好全县的疫情防控工作;各乡镇、社区、村委会一定要加强网格化管理,特别是对从外地返乡的务工人员,要做好检测和登记及相关工作。

 

  在文笔学校,曹金明边走边看边问,详细了解了学校常态化疫情防控开展工作和教育教学工作。

  曹金明强调,学校要把师生安全放在第一位,县教体局要针对外地学生回老家过春节提前拿出方案,既要合法合规倡导学生和家长就地过年减少流动,又要确保中央、省、市疫情防控精神有效贯彻执行,为下一学期平稳开学提供安全保障。

  曹金明还到宋城千古情景区检查指导疫情防控工作开展情况。

  副县长李明春,县卫健局、黄山镇党委主要负责人全程随同检查指导工作;副县长、县公安局局长马小金,县疾控中心、县教体局、文旅局相关负责人按行程安排随同检查指导工作。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号