玉龙县开展区域性全员新冠病毒核酸检测应急演练桌面推演

来源: 玉龙之窗 作者:崔明明 寸文亮 编辑:李丽明 阅读人数:

1月15日,玉龙县开展区域性全员新冠病毒核酸检测应急演练桌面推演。

  1月15日,玉龙县开展区域性全员新冠病毒核酸检测应急演练桌面推演。

  本次演练旨在检验各级各部门指挥、组织、调动和现场处置、协调、配合能力,熟悉全县区域性全员核酸检测工作方案、掌握全员核酸检测流程的同时,及时发现区域性全员核酸检测工作环节中存在的问题,并进行总结、交流,进一步规范处置流程,及时、规范、有效处置新冠肺炎疫情。

  县人民政府副县长李明春,县疫情防控指挥部部分成员单位负责人,黄山镇、白沙镇、拉市镇、石鼓镇疫情指挥部负责人和属地卫生院工作人员参加本次应急演练。

  本次桌面推演以某乡镇出现新冠肺炎确诊病例,需立即开展区域性新冠病毒核酸检测为模拟演练背景。

  根据演练背景,各工作组就应急响应、采样现场工作、样本转运调度和医废处置、实验室检测和结果反馈、流行病学调查和密切接触者管理、舆情应对、后勤保障等问题,在限定时间内回答了相关问题。

  随后,演练评估组根据各队回答情况开展分析和点评,找出存在的问题,提出建议。

  会议要求,各相关部门、乡镇要结合本次演练经验,结合实施方案,进一步熟悉工作流程,梳理、解决好薄弱环节,提高应战能力和水平。

  会议就近期新冠肺炎疫情防控工作强调以下内容:

  进一步提高思想认识。

  坚决落实“四方”责任,充分发挥社区网格管理作用,加强对入玉、返玉人员的分级分类管控。

  动态调整管控措施。

  加强医疗机构感染防控工作。

  加强物品管控措施的落实。

  进一步充分发挥好专家组的作用。

  严格遵守工作纪律。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号