恭喜!这些民警在玉龙公安微党课擂台赛中获胜

来源: 玉龙之窗 作者:崔明明 叶丽权 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,玉龙公安结合坚持政治建警、全面从严治警教育整顿以及县局开展的为期3天的实战部门政工干部政治轮训暨实战大练兵,组织开展了“告白警旗,争做排头兵”微党课擂台赛。

  近日,玉龙公安结合坚持政治建警、全面从严治警教育整顿以及县局开展的为期3天的实战部门政工干部政治轮训暨实战大练兵,组织开展了“告白警旗,争做排头兵”微党课擂台赛。

  据悉,本次活动旨在让指导员当教员、让中层排头兵当学员,把话筒当成武器,把讲台当成阵地,让微党课成为党支部、广大党员民辅警的“加油站”。

  为确保此次微党课擂台赛取得成效,县公安局提前部署,及时下发了通知,把擂台赛列入实战部门政工干部政治轮训暨实战大练兵的重要环节和内容。

  比赛当天,在设置监督席、记分席的同时,由县局党委副书记、政委万星,局党委委员、局领导,部门专业人员组成了评委团,并邀请了中共玉龙县委组织部副部长、县直机关党委书记和正其到场全程评审、指导。
 

  擂台赛现场,参加此次比赛的24名参赛选手逐一登台竞技。

  《共聚焦“微光”,圈聚正能量,不断提升派出所的战斗力、凝聚力》《铸忠诚警魂、做合格党员》《理想与信念》《学习训词精神、坚持政治建警、全面从严治警》……每位参赛选手在8分钟的讲授时长中,配合着PPT课件,用身边的人、讲述身边的事,不忘初心、回顾来路奋勇前行,将“大主题”转化为“小切口”,让微党课赛出味道、赛出情感、赛向身边、赛进心田。

  选手们精心准备的党课,既是精神食粮,又是有力动员,接地气的表述、走心的叙说,让现场一次次响起掌声。

  评委们结合选手们的表现,逐一点评。

  在近8个小时的赛程中,每一名参赛者既是选手,又是学员,认真在比赛过程中汲取他人长处、发现自身短板,为今后的工作汲取“养分”、蓄积“能量”。

  和正其充分肯定了县公安局开展的本次微党课主题擂台赛,表示比赛既展示了玉龙公安的成果和良好形象,又让广大公安民警接受了党性教育,提升了“排头兵”们讲授微党课的能力水平,交流了广大党员民警的思想感情。

  和正其还就本次擂台赛过程中选手存在的问题提出相关的意见,对做好党员的思想政治工作,促进双融合双推进给出建议。

  通过激烈的角逐,来自石头、白沙、黄山、鸣音、龙蟠派出所以及雪山交警大队的6人获得优胜。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号