永胜县三川镇:为打赢农村疫情防控备足“粮草”

来源: 今日永胜 作者:三川镇党政办公室 编辑:李丽明 阅读人数:

农村地区是防疫工作的重点,同时也是薄弱环节。

  农村地区是防疫工作的重点,同时也是薄弱环节。永胜县三川镇在外务工和就学人员较多,春节临近人员流动增强,面对严峻复杂的疫情防控形势,三川镇党委严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,扎实做好防疫物资储备和发放工作,切实筑牢农村防疫安全墙。

  兵马未动,粮草先行。为确保春节期间应急防疫物资贮备充足,财政部定点扶贫工作队队员、三川镇党委副书记申洋结合农村疫情防控工作需求,充分发挥渠道资源优势,通过线上申请、主动联系沟通等方式,协调北京大学儿童青少年卫生研究所、中华少年儿童慈善救助基金会等单位捐助成人口罩10000余只、儿童口罩6000余只及各类消毒液150余瓶,目前全部物资已由镇政府接收。

  据三川镇组织委员谭艳蕾介绍,按照“重点区域、重点岗位、就急就重、按需配置”原则,三川镇将统筹安排物资使用,优先支持村干部、网格员、党员和志愿者等一线防疫人员,把有限的物资用在疫情防控的关键点、紧要处。下一步,还将紧扣重要时点、重要场所和重点人群,根据需要将物资有序发放,并持续通过微信、大喇叭、上门宣传等方式督促广大群众落实个人防护措施。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号