【网络中国节·春节】曹金明率队开展春节慰问活动

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 和华星 编辑:李丽明 阅读人数:

2月7日,丽江市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明率队看望、慰问敬老院老人、参战退役军人、驻丽部队官兵和离退休老干部,代表县四套班子向他们致以新春佳节亲切的问候和美好的祝福。

  2月7日,丽江市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明率队看望、慰问敬老院老人、参战退役军人、驻丽部队官兵和离退休老干部,代表县四套班子向他们致以新春佳节亲切的问候和美好的祝福。

  在石鼓敬老院,曹金明详细询问了敬老院孤寡老人的生活、健康情况,与敬老院老人亲切交谈、嘘寒问暖。

  交谈中,敬老院一位78岁的老人说自己的手表时钟不准,请曹金明书记帮忙调一下。

  曹金明接过老人的手表,认真核对钟点调好后交还给他。同时叮嘱敬老院的老人们一定照顾好自己的身体,有什么困难和需求要及时跟院领导反映。

  曹金明要求,敬老院和县民政部门负责同志要时刻关心关注这些老人的饥寒冷暖,让他们在敬老院感受到家的温暖。

  曹金明还给敬老院送上慰问金,希望在新春佳节里改善一下伙食,让老人们过上一个开心幸福的春节。

  在石鼓镇大同二组,曹金明走访慰问了参战退役军人吕家伍,向他送去慰问金和慰问品,并与他谈心交流,了解日常生活情况和健康状况,感谢他为保家卫国作出的贡献,并勉励吕家伍要树立积极乐观的生活态度,继续发扬军人不怕困难、努力拼搏的精神,坚持退伍不褪色的光荣传统,继续发挥余热,积极为家乡建设增光添彩。

  在武警支队,曹金明代表县四套班子和全县人民对驻丽部队为地方经济社会发展作出的突出贡献,表示崇高的敬意和诚挚的感谢。

  曹金明表示,驻丽官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,始终关心关注丽江的经济社会发展,在维护全市社会和谐稳定、抢险救灾、应急救援、疫情防控和服务当地经济社会发展中作出了重要贡献,希望广大官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,忠实履行职责使命,扎实开展各项工作,一如既往地支持地方经济社会发展,为推进丽江高质量发展、保障社会和谐稳定作出更大贡献。同时,祝愿全体官兵新春快乐、工作顺利、身体健康、心情愉快!

  曹金明还走访慰问了玉龙县老干部和建中、和家伟,向他们介绍了过去不平凡一年中玉龙县经济社会运行情况和玉龙县“十四五”发展规划,对老干部们的贡献和付出表示由衷的感谢,并代表县四套班子为老干部们送上新春的祝福,祝愿大家健康长寿、生活幸福、新春愉快!

  曹金明希望老干部们退休不褪本色,继续发挥自身优势,一如既往地关心支持县委县政府工作,为奋力谱写玉龙高质量跨越式发展的新篇章贡献力量。

  玉龙县领导和晓英、和继春、王卫东,县民政、组织、退役军人事务局等部门负责同志随同参加慰问。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号