永胜启动城乡环卫一体化及智慧城市管理工作

来源: 今日永胜 作者:者颖超 编辑:李丽明 阅读人数:

2月19日,永胜县召开城乡环卫一体化项目及智慧城管项目方案汇报会议。

  2月19日,永胜县召开城乡环卫一体化项目及智慧城管项目方案汇报会议。

  县长冯忠说,县相关部门要切实把城乡环卫一体化工作当成一项惠民、利民的实事来抓,按照总体部署,以环卫基础设施建设、城乡环境综合整治、长效机制建设等为工作重点,强化措施,狠抓落实,确保各项工作的扎实开展;要加强科学管理,压实双方的责任,强化监管力度,最大限度提高资源利用率;要广泛深入地开展宣传,树立“人人参与、人人受益”的观念,让群众主动配合、积极参与,支持城乡环卫一体化工作,形成人人皆知、全民参与的良好氛围。

  就智慧城市管理项目,冯忠说,智慧城管是智慧城市建设的重要内容,是推进城市治理体系和治理能力现代化的重要支撑,是城市品质的重要体现,要积极引入智慧城市管理项目,把城市建设智慧化、智能化、数字化,助推永胜经济社会发展;要多探索经验,为在未来的医疗、教育等方面引入智慧化管理打下基础;要在美丽县城建设中分轻重缓急,一步一个脚印,扎扎实实的逐步推进城镇化建设,争取在每个方面都做出亮点,起到示范作用;要加快项目研究,做好项目包装,进一步完善合作项目协议,争取尽快把项目真正落实落地。

  华龄五洲科技有限公司负责人从测算依据、作业范围、设施设备投资及运营费用、实施要点、调价机制、退出机制、服务年限、作业标准及考核办法等方面,对永胜县城乡环卫一体化项目方案进行了汇报。移动公司丽江市分公司负责人从政策背景、建设思路、建设需求、总体框架(智慧城管、智慧住建、智慧市政)、项目建设规划、监管指挥、投资预算等方面进行了智慧城管项目建设汇报,并现场进行了平台的操作演示。

  副县长晏湧,县直相关部门及涉及乡镇相关负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号