玉龙县启动2021年上半年征兵体检工作,200多人现场参检

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

2月20日,玉龙县2021年上半年征兵体检工作开始啦!

  “把头再抬高点,

  这样图片采集得更清晰。”

  2月20日,玉龙县2021年上半年征兵体检工作开始啦!

  一大早,已报名的伙伴就带着所需材料到体检站有序地等候体检。

  在信息采集环节,工作人员认真核实报名人员的信息并做好登记。

  信息核实无误后,报名人员便可参加图像采集、心理测试、体检等环节。

  现场,工作人员严肃工作纪律,对征兵体检工作各个环节进行严格把关,扎实做好疫情防控工作,高标准、高质量完成征兵任务,努力为部队输送高质量兵员。

  据悉,目前已有300余人报名参加玉龙县2021年上半年征兵,其中大学生169人,进一步提高了征兵质量。

  错过玉龙县2021年上半年征兵时间的伙伴也别急,玉龙县2021年度征兵时间分上半年和下半年,其中下半年征集时间为:

  男兵报名时间:

  2021年4月1日 至 2021年8月15日。

  女兵报名时间:

  2021年6月26日 至 2021年8月15日。

  8月中旬开始组织体检政考,9月中旬起运新兵,新兵批准入伍时间为9月1日。

  具体情况如下:
 

  玉龙县2021年度征兵公告

  2021年度征兵工作已正式开始,现将征兵工作相关事宜公告如下:

  一、征集时间

  (一)上半年

  男兵报名时间:2020年12月10日 至 2021年2月20日。

  女兵报名时间:2020年12月10日 至 2021年2月15日。

  2月中旬开始组织体检政考,3月中旬起运新兵,新兵批准入伍时间为3月1日。

  (二) 下半年

  男兵报名时间:2021年4月1日 至 2021年8月15日。

  女兵报名时间:2021年6月26日 至 2021年8月15日。

  8月中旬开始组织体检政考,9月中旬起运新兵,新兵批准入伍时间为9月1日。

  二、征集对象

  男兵应征报名对象:

  高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1999年1月1日—2003年12月31日出生);

  大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;

  初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

  女兵应征报名对象:

  (上半年)普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2020年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

  (下半年)普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

  应征青年学历认证以毕业证书或学信网学籍验证报告为准。

  三、征集条件

  征集服现役的公民必须热爱祖国,热爱中国共产党,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。体格条件按照《应征公民体格检查标准》执行;政治条件按照《征兵政治考核工作规定》执行。

  四、征集办法

  应征适龄青年可关注“云南征兵”微信公众号或登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn),填写有关资料,办理报名手续,也可到户籍所在地的乡镇武装部进行登记报名。

  应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。

  五、征兵咨询(监督)渠道

  玉龙县征兵办:

  0888—5659724

  廉洁征兵监督举报电话:

  0888—5659724

  廉洁征兵监督举报邮箱:

  2523714835@qq.com

  广大适龄青年朋友们,祖国在召唤你们,实现强军目标、建设世界一流军队需要你们,请立即行动起来,接受祖国挑选,让青春在军营绽放光彩,用热血为中华民族伟大复兴铸就辉煌!

  特此公告。

  玉龙县人民政府征兵办公室

  2021年1月8日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号