和振调研水利、交通重点项目时要求:加大力度 加强调度 加快推进项目建设

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

华坪县委副书记、代县长和振带队到马鹿水库、腊姑河水库、华丽高速公路营盘山隧道等地,就水利、交通等重点工程项目建设进行调研。

  新年伊始,万象更新。近日,华坪县委副书记、代县长和振带队到马鹿水库、腊姑河水库、华丽高速公路营盘山隧道等地,就水利、交通等重点工程项目建设进行调研。和振要求,要加大力度、加强调度,精心组织、科学施工,加快推进项目建设,争取早日建成投入使用。

  在马鹿水库施工现场,和振一行实地察看并了解了项目概况、进度及制约项目建设存在的问题和困难。和振说,马鹿水库是我县的重点工程、民生工程,要紧扣时间节点,加大力度,精心组织、科学施工,在保证施工安全和工程质量的前提下加快工程进度,争取项目早日建成投入使用、早日惠及群众。要强化安全意识,加强项目周边森林草原防火隐患排查整治,确保辖区林区安全。要妥善做好群众思想工作,切实解决群众的合理合法诉求,为项目建设创造良好条件。

  在腊姑河水库,和振一行实地察看了水库周边环境及水源保护工作情况,详细了解库区周边生态环境修复、环境治理、水库保护设施设备、人员队伍配备等情况。和振说,腊姑河水库是通达乡的重要水源地,要提高对腊姑河水库保护管理工作重要性的认识,以高度的责任心、扎实有力的举措,加强水源地保护工作;要加强领导,落实责任,加大调度,强化监管,全面落实河(湖)长制各项要求,努力实现保护与发展互促双赢。要密切配合、形成合力,共同搭建“齐抓共管、分工负责”的工作格局,为通达乡经济社会发展提供有力的水资源保障。

  在华丽高速公路营盘山隧道口,和振一行实地察看了项目建设进展,听取项目负责人就项目建设、安全生产、疫情防控等工作情况汇报。和振说,要标准化、精细化组织施工,加强质量管控、严守安全红线,重点把控每个施工工序中的质量控制关键点,做到质量与安全双重管控,在确保安全质量的前提下,加快推进项目建设,确保项目早日建成通车。要严格落实上级关于新冠肺炎疫情防控的各项要求,切实加强分区分级精准防控,坚决落实防疫措施,全力保障工人健康和生命安全。

  县委常委、政府常务副县长胡帮彬,副县长贺再顺参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号