玉龙县组织工作暨县乡领导班子换届动员部署会议召开

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 李国海 编辑:李丽明 阅读人数:

2月26日下午,玉龙县组织工作暨县乡领导班子换届动员部署会议在县委政府一楼大会议室召开。

  2月26日下午,玉龙县组织工作暨县乡领导班子换届动员部署会议在县委政府一楼大会议室召开。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届五中全会和省委十届十一次全会、市委四届九次全会、县委十三届九次全会精神,学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神,总结成绩、分析形势,并对当前和今后一段时期组织工作进行安排部署。

  市人大常委会副主任,中共玉龙县委书记曹金明出席并讲话。县委常委、县委组织部部长刘宁华主持。

  会议传达学习了全省、全市组织部长会议精神和省市县乡领导班子换届工作会议、全市县乡领导班子换届工作会议精神及全省基层党建工作部署会议精神。并对全县下一阶段组织工作进行了部署。

  曹金明指出,这次全县组织工作暨县乡领导班子换届动员部署会议,是在玉龙全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。

  对做好当今和今后一段时期的组织工作,曹金明从四个方面提出明确要求。

  一、深刻领会习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,牢牢把握组织工作的正确方向。

  曹金明强调,要准确把握“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”这个根本目的;要准确把握“抓好用党的科学理论武装全党”这个首要任务。要准确把握“抓好党的组织体系建设”这个重点;要准确把握“抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”这个关键;要准确把握“抓好党的组织制度建设”这个重要保障。

  二、清醒认识我县组织工作面临的形势任务,切实增强做好新时代组织工作的坚定自觉。

  曹金明说,过去一段时期,在省委、市委的坚强领导下,全县各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,突出重点、统筹兼顾,有力推动组织工作取得新进展、新成效,为我县全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会圆满收官提供了坚强的组织保障。

  总结一年来全县党的建设和组织工作的经验,使我们进一步深刻认识到做好组织工作,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,才能前进有方向、奋进有力量;必须始终坚持和加强党的全面领导,才能战胜一切风险挑战,赢得一个又一个重大胜利;必须始终以党的政治建设为统领,才能有力有效围绕中心、服务大局、彰显价值;必须始终坚持以人民为中心的思想,才能不断筑牢党执政的阶级基础、群众基础、社会基础;必须始终贯彻落实新时代党的组织路线,才能把组织工作抓得更加精准、更加务实、更加有效。这“五个必须”,是做好玉龙新时代组织工作的根本遵循,必须长期坚持、自觉践行。

  三、围绕答好管党治党时代命题的“组织答卷”,一如既往抓好组织工作各项任务。

  曹金明强调,要强化政治引领,切实筑牢共同团结奋斗的思想基础。始终把政治建设摆在首位,持续加强党的创新理论武装,扎实开展好建党100周年系列活动,深入开展党史学习教育。

  要注重分类施策,统筹推进各领域基层党组织建设。要抓强农村党建、引领乡村振兴;要抓优城市党建、引领基层治理;要抓好其他领域党建、引领玉龙发展。

  要严明纪律要求,全力抓好县乡班子换届选举工作。要把党的领导贯穿全过程。要坚持正确选人用人导向;要注重优化领导班子结构;要确保换届风清气正。

  要加强选育管用,着力建设高素质专业化干部队伍。要突出政治建设;要激励担当作为;要严格监督管理。

  要坚持党管人才,广泛凝聚各方英才助力玉龙发展。要实施人才强县战略;要创新人才引进方式;要育好用好用活人才。

  四、聚焦高质量发展主题,全面提升新时代新征程玉龙组织工作质量和水平。

  曹金明强调,组织工作同样要坚持高质量发展,在政治上、业务上有更高标准,在自身建设和队伍管理上有更严要求,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的过硬队伍,让组织部门党员之家、干部之家、人才之家、公务员之家的“家”味更浓。要锤炼绝对忠诚的政治品格;恪尽公道正派的职业操守;练就精湛过硬的业务本领;坚守清正廉洁的道德操守。

  会上集体签署了《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》。

  高潮明、和丽斌等县领导和县直各党(工)委书记、县直各部门主要负责同志,县委换届工作专班工作人员,县委组织部部务委员及各股室负责人;乡镇(办事处)党委书记、分管副书记、组织委员参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号