金山街道社区妇联组织换届工作有序开展

来源: 古城之窗 作者:和克强 尹志伟 编辑:李丽明 阅读人数:

2月25日,金山街道金西社区妇女第二次代表大会召开,会议完成各项议程后,选举产生了新一届妇联主席和副主席。

  2月25日,金山街道金西社区妇女第二次代表大会召开,会议完成各项议程后,选举产生了新一届妇联主席和副主席。

  “当前,金山街道社区妇女组织换届工作已经接近尾声。”金山街道党工委副书记木丽珍介绍,在庆祝建党100周年之际,金山街道各社区相继召开妇联换届选举大会,这是社区广大女同胞政治生活中的一件大事、喜事,对于加强社区三个文明建设,开创社区妇女工作新局面具有重要意义。今年是“十四五”规划开局之年,建立健全社区妇女组织,开展好妇女工作,对于贯彻落实党建带妇建,增强妇女凝聚力,推进社区管理和服务,促进乡村振兴、和谐幸福社区建设有着重要的作用。
 

  “金西社区是刚刚成立的新社区,在基础设施建设、精神文明创建、矛盾纠纷调解等基层治理工作中,更需要广大妇女同胞积极参与进来,投身到社区建设中。”木丽珍希望社区妇联作为党联系妇女的桥梁和纽带,要紧紧围绕社区中心工作,牢固确立“半边天”理念,全力动员社区女同胞立足本职岗位,发挥女性优势,不断开创工作新局面。社区妇联要围绕服务社区妇女发展,共促和谐作贡献。要牢固树立服务妇女、关爱社区的大局观念,认真履行社区妇联职能。鼓励、引导和组织广大妇女积极参与社区的各类创建活动,做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。要不断加强学习,提高素质,热爱工作、热爱生活、热爱健康,争做知识女性、健康女性、阳光女性,在家庭中倡扬新风,在社会上传播文明,以文明行动推动家庭文明建设,以家庭的小和谐促进社会的大和谐。

  “我有幸当选为金西社区妇联主席,这对我来说既是一种挑战,更是一种责任,是对我的鞭策和鼓舞。”新当选的金西社区妇联主席杨春艳表示,将尽快进入角色,决不辜负大家的期望。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号