华坪引进姬松茸种植获成功

来源: 美丽华坪 作者:吴慧明 编辑:李丽明 阅读人数:

经过3个月的种植培育,引进的姬松茸菌已逐渐出菇成熟采收上市。

  去年11月,石龙坝镇基佐村4组科技示范户罗正远从昆明引进姬松茸菌种,仿野生示范种植16平方米。经过3个月的种植培育,引进的姬松茸菌已逐渐出菇成熟采收上市。目前,罗正远已销售鲜姬松茸62.5千克收入3125元,这是我县首次成功引进姬松茸种植。

  据了解,姬松茸属名贵食用菌,生长期80天左右,采摘期一般3至4个月,每亩姬松茸收入达3万元以上。除新鲜菇销售外,采收后的鲜菇可通过保鲜、盐渍、脱水、烘干等方法加工销售。

  罗正远说,为了确保菇农增收,下一歩准备积极开拓市场,加强与科研院所的技术交流合作,引进龙头企业,采取“企业+合作社+基地+农户”的发展模式,由龙头企业提供菌种和技术支持,保底价回收产品,实行订单生产,合作共赢。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号