朱学斌:开好局、起好步!加快重点项目建设进度

来源: 古城之窗 作者:和克强 郭炳辉 编辑:李丽明 阅读人数:

2月26日,古城区长朱学斌在调研重点项目建设情况时提出,要开好局、起好步,加快重点项目建设进度。

  2月26日,古城区长朱学斌在调研重点项目建设情况时提出,要开好局、起好步,加快重点项目建设进度。

  当天,朱学斌一行先后到文智路一标段、西商农产品冷链物流园项目、撬装燃气项目、东城国际项目、祥和东路改扩建项目和万吨级石油库项目等处,详细了解项目建设情况、当前进度及存在的困难问题。

  据悉,春节假期结束后,各重点项目已经陆续恢复建设。重点项目的有序推进,为开年各项工作的落实翻开了新的篇章。
 

  “要抢抓进度,尽快推进项目建设。”朱学斌在调研中提出,文智路一标段要加强协调,主动出击,推进工程实施。相关职能部门要按程序依法依规协调解决好项目建设中遇到的困难问题。西商农产品冷链物流园项目要抓紧与上级部门的对接,让项目早日落地建设,同时也要做好附近村庄的规划。东城国际项目要尽快组织人员复工,要在雨季之前完成基础土建,在保障安全生产的基础上,确保工期不受影响。祥和东路改扩建项目要结合花园城市建设来推进,统一绿化,设置智慧灯杆,将古城东部的交通要道打造成公园式项目。
 

  “要将做大做强作为企业发展目标,加大生产力度。”在撬装燃气项目建设现场,朱学斌查看了生产情况后与企业业主进行座谈。朱学斌提出,天然气是清洁能源,使用相对安全,在涉及重大项目使用中可适当倾斜。企业要进一步开拓市场,布局小型供气站,面向广大农村和乡镇,认真研究好“燃气下乡”。政府要加强引导,加大环境督查检查,支持设施改造。

  万吨级石油库项目,5个储油罐体已建设完成,后续的工程建设正在加紧推进。朱学斌在查看项目进度后提出,要在安全生产的前提下,进一步加快工程进度,争取项目早日完工。

  朱学斌在调研中提出,在重大项目建设中,各职能部门要努力做好协调服务,解决好存在的困难和问题。项目业主要组织好施工建设人员,全力开展生产建设,顺利推进项目实施。地方党委政府要与相关项目业主加强协调配合,推进重大项目建设有序开展。各职能部门和地方党委政府要努力解决好项目建设过程中出现的困难问题。项目业主要注重安全生产,组织好施工建设人员,全力开展生产建设,推进项目顺利完成。

  区政府办、自然资源局、住建局、发改局相关负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号