华坪:大力推进病媒生物防制 巩固提升卫生县城创建成果

来源: 美丽华坪 作者:— 编辑:李丽明 阅读人数:

3月1日,华坪副县长林青青带队检查指导我县病媒生物防制工作。

  3月1日,华坪副县长林青青带队检查指导我县病媒生物防制工作。县市场监管局、卫健局等部门负责人参加检查。

  林青青一行先后来到鲤河街、建华路、桂花巷、华兴路、狮山路的部分餐馆、宾馆等场所就病媒生物孳生地的环境治理、“四害”防治设施设备的安置、厨房卫生清扫等工作开展进行了全面的检查,并对发现的问题进行了现场指导和限期整改。要求,要进一步强化日常管理,落实防制措施,严格技术操作,确保病媒生物防制活动安全有效。要持续开展环境卫生综合整治,通过搬家式打扫卫生,彻底消除卫生死角,消除病媒生物孳生源,完善病媒生物防制设施,通过红黑榜制度等,不断研究制定长效工作机制,保持常态化管理,确保食品安全卫生,进一步巩固提升我县国家卫生县城创建成果。

  据悉,在国家卫生县城创建工作中,我县高度重视病媒生物防制工作,对病媒生物容易滋生场所的防制工作进行监督检查,完善了防蝇、防鼠设施,并大力开展环境卫生综合治理,消除卫生死角,及时清理垃圾,消除“四害”孳生场所,杜绝病媒生物发生源头。同时,在公共场所、农贸市场等人群密集的区域悬挂宣传标语,公示咨询(投诉电话),广泛深入的宣传病媒生物传播疾病对人体健康的危害性及病媒生物防制的科学方法,充分发挥舆论导向作用,引导广大人民养成健康卫生的生活习惯和防害防病意识。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号