和春雷到玉龙县督导检查政法队伍教育整顿工作

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

4月1日,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长和春雷到玉龙县督导检查政法队伍教育整顿工作。

  4月1日,为进一步落实我市厅级领导挂联包县制度的工作安排,切实推动我市政法队伍教育整顿走深走实,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长和春雷到玉龙县督导检查政法队伍教育整顿工作。

  和春雷一行先后来到黄山派出所、县司法局、县法院、县检察院、县委政法委(县教整办)等地,通过实地检查,与基层民警询问交流、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解教育整顿工作开展情况。



  调研中,和春雷与基层干警深入交流,详细了解大家在教育整顿以来的学习工作开展情况和思想动态。和春雷说,基层公安民警是群众生命财产安全的守护者,教育整顿要与深入推进反电信网络诈骗的宣传、矛盾纠纷化解、社会治安综合治理和反恐等工作认真结合起来,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。政法单位窗口部门要树牢以人民为中心的思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实转变工作作风,推出一批便民利民举措,不断提高服务群众能力水平。要坚持严管与厚爱相结合,切实解决干警的后顾之忧,为他们履职尽责提供坚实保障。


  在随后召开的座谈会上,和春雷认真听取了玉龙县教育整顿工作开展情况汇报,对前期取得的工作成效给予肯定,深入分析了存在的问题并强调。

  1、要突出抓领导干部认识深化。

  进一步提高政治站位,充分认识教育整顿的重要性必要性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,全国、全省、全市的重要部署要求上来,把教育整顿与开展党史学习教育紧密结合起来,为下阶段的工作开展打下坚实的基础。

  2、要突出抓规定动作查缺补漏。

  不折不扣抓好四个阶段17项重点任务落实,逐一对照补齐,确保高质高效完成。

  3、要突出抓特色亮点经验总结。

  加强内外宣传、总结提升,把各项工作成效充分展现出来,争取各项工作走在前、做在前。

  4、要突出抓中央督导迎检准备工作。

  聚焦中央督导组督责任落实、督统筹结合、督线索核查、督政策落实、督顽疾整治、督进度实效“六督”重点,以最高标准、最严要求、最实举措,扎实做好迎检准备各项工作。

  5、要突出抓查纠整改环节准备工作。

  各项工作开展必须细之又细、严之又严,既要动真碰硬、触及要害,更要依纪依法、稳妥有序,充分做好思想发动,严格依纪依法办理,细致做好答疑释惑。

  6、要突出抓整体工作合力形成。

  切实把教育整顿与各项政法工作有机结合,充分发挥好各级领导小组、办公室及专项组的职能作用,进一步调动发挥好各成员单位的职能作用,认真抓好省第13驻点指导组反馈问题的整改落实,重点抓好“我为群众办实事”实践活动落实,确保取得实实在在的成效。

  市、县有关负责同志李红斌、和云龙、贺俊天、景灿春、马小金等参加督导检查。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号