华坪县开展首届免费生态公益安葬活动

来源: 华坪视角 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

近日,县民政局联合华坪帝泰陵园开发有限公司在县殡仪馆公墓的草坪上举行首届免费生态公益安葬活动。

  近日,县民政局联合华坪帝泰陵园开发有限公司在县殡仪馆公墓的草坪上举行首届免费生态公益安葬活动。

  此次公益活动共免费安葬6具骨灰。安葬仪式庄严而又肃穆,在落葬礼兵的引领下,殡仪馆工作人员手捧骨灰盒,按照序号集体实施安葬,逝者家属及工作人员向逝者献了鲜花。

  李自蓉 市民

  “我家孙子安葬在这里,我们挂念他的时候,都可以来看望他。”

  据悉,生态葬是在指定区域不留坟头不留碑,主要形式有:树葬、花坛葬、草皮葬、骨灰抛洒等,这种安葬方式,有“节地、环保、惠民”等特点。目前,县殡仪馆公益性公墓和中心镇飞羊坪公墓等地都设有生态葬安葬区,可安葬的数量大致在400人左右,主要向华坪户籍开放。生态葬是当前新兴的安葬形式,也是未来绿色低碳生活的方向,通过倡导生态葬,逐渐形成文明节俭办丧事的新风气,新观念。

  华坪县民政局殡葬管理所所长 曾修海

  我们举办这次清明节节地生态免费安葬活动,主要是向广大群众传导移风易俗,厚养薄葬、绿色殡葬的新风尚,让殡葬改革真正实现逝者安息,生者减负,移风易俗的乡风文明新风尚。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号