玉龙公安开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月2日上午,玉龙县副县长、县公安局党委书记、局长马小金围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神.

  

  为深入推动全县公安机关党史学习教育,深入广泛开展习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传,发挥好全警的引领作用,助推习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻走深走实。8月2日上午,玉龙县副县长、县公安局党委书记、局长马小金围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,为全体民警进行专题党课宣讲,县局党委班子成员、局机关全体民警在主会场参加学习,其余民警在各自分会场参加学习,县局党委副书记、政委万星主持。

  马小金指出,专题宣讲和党课讲授,是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的一次全警的“大交流”“大动员”。要务是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面理解习近平总书记重要讲话的思想内涵,深刻领会和坚持弘扬伟大建党精神,进一步坚定理想信念,坚守初心使命,动员全警将“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,全面转化政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,紧紧围绕国家更安全、社会更安定、人民更安宁的“三大目标”和玉龙县“两区一枢纽一屏障”战略建设,切实履行好新时代玉龙公安使命任务,推动玉龙公安实现高质量跨越式发展。

  

  马小金强调,全县公安机关要始终牢记“精神四言”,瞻仰中国共产党领导百年历程中取得的伟大成就。坚持真理、坚守理想信念是建党精神之魂,马克思主义真理和共产主义理想是共产党人团结奋斗的“总开关”;践行初心、担当使命是建党精神之要,为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴是共产党人团结奋斗的“指南针”;不怕牺牲、英勇斗争是建党精神之源,面对危险不怕牺牲和面对矛盾英勇斗争是共产党人团结奋斗的“制胜招”;对党忠诚,不负人民是建党精神之本,忠诚党的绝对领导和不负人民的信仰期盼是共产党人团结奋斗的“主心骨”。

  

  马小金要求,全县公安机关要紧紧围绕“履职三安”汲取中国人民团结奋斗征程中总结的成功奥秘。一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对公安工作的绝对领导,深入实施铸魂育警工程。全面加强党的政治建设、党的基层建设、党的理论武装以及先进典型建设。二是始终坚持以人民为中心的发展思想,深入实施能力提升工程。深入开展“我为群众办实事”实践活动,深化开展全警实战练兵,全面践行新时代“枫桥经验”。三是始终坚持系统观念、法制思维和强基导向,深入实施改革强警工程。深入探索警务运行新模式、深化推进公安“放管服”改革,继续推进“四类四化”建设,持续推进执法规范化建设。四是始终坚持自我革命,深入实施从严治警工程。持续深入开展队伍教育整顿,开展正向励警、暖警惠警。

  马小金要求,全县公安机关要切实增强“政治三力”,不负中华民族伟大复兴中寄予的殷切期盼。一要突出责任落实,坚持真学促“深化”。二要突出融会贯通,坚持真信促“消化”。三要突出学习效果,坚持深用促“转化”。持续深化学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号