我为群众办实事|玉龙公安各警种部门把帮小忙、解小忧、办小事落在实处

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

近日,玉龙县公安局禁毒大队组织民辅警深入辖区开展禁毒宣传进社区活动。

  禁毒宣传进社区

  

  为进一步加大传力度,深入推动禁毒工作的开展,引导群众认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,近日,玉龙县公安局禁毒大队组织民辅警深入辖区开展禁毒宣传进社区活动。

  

  活动中,民警以多方位群众宣传讲解毒品的危害性和禁毒工作的重要性,通过讲解使群众了解毒品的种类、特征和如何防止毒品侵蚀的方法,鼓励大家积极努力拒绝毒品,同各种违法活动进行斗争。同时民警还前往邮政、信用社等场所向工作人员及前来办理业务的群众讲解毒品的危害,并呼吁群众积极参与禁毒宣传。

  开展网络安全执法检查

  为进一步深化网络安全监督检查,7月以来,玉龙公安网安部门立足实际,深入辖区互联网站开展安全检查,督促相关责任落实。

  

  工作中,网安部门通过核对档案、巡查网页、远程检测等方式,主动沟通联指导,不断推动全县网络信息安全管理规范化、制度化。同时民警还通过微信、QQ群等,积极宣传《网络安全法》、《互联网交互式服务安全管理要求》等法律法规,筑牢安全意识。期间,网安部门共检查相关网站48个、系统8个。通过细致工作,有效增强了全县互联网网站安全意识。

  塔城:开展“美丽乡村行”

  交通安全巡回宣传活动

  

  为进一步巩固辖区交通安全宣传教育工作,增强辖区群众的交通安全意识,近日,塔城派出所组织民辅警开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

  

  活动中,塔城派出所民辅警通过发放交通安全宣传资料和讲解交通安全相关知识、挂红标等方式,与辖区群众零距离、面对面进行沟通交流,着重为辖区群众讲解“一盔一带”和安全行车常识以及酒驾醉驾、无证驾车、超员超载超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为带来的危害。同时,民警结合典型事故案例,告诫群众不要因为心存侥幸而导致惨剧发生,一定要树牢交通安全意识,做一个懂法守法用法的文明驾驶人。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号