迅速行动,强化落实!五届区委常委会第6次(扩大)会议传达学习贯彻市第五次党代会精神

来源: 古城之窗 作者:和书兵 李刚良 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月28日上午,市委常委、古城区委书记苏武主持召开五届区委常委会第6次(扩大)会议,传达学习丽江市第五次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。

  9月28日上午,市委常委、古城区委书记苏武主持召开五届区委常委会第6次(扩大)会议,传达学习丽江市第五次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。

  

  会议指出,市第五次党代会是在丽江开启全面建设社会主义现代化新征程中召开的一次十分重要的大会,学习贯彻好会议精神意义重大。全区各级党组织要把认真学习贯彻市第五次党代会精神作为当前首要的政治任务,切实加强领导,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮。全区广大党员干部要提高政治站位,自觉做学习贯彻党代会精神的实践者、示范者、推动者,确保各项工作落地落实。

  

  会议强调,要深入学习、把握市第五次党代会的精神实质,认真落实市委浦虹书记在参加古城代表团会议时提出的工作要求,确保会议精神在古城落地生根。一是要在龙头作用上下功夫。全区党员干部既要看到优势,也要认清不足,抢抓机遇、破解难题、争先进位,真正把龙头当好,把作用发挥出来。二是要让古城成为遇见美好的代名词。围绕让古城提质、让新城宜居、让游客舒心、让群众满意四项重点工作,不断提高景区景点和旅游服务品质、完善城市基础设施、补齐民生领域短板,让“所遇皆美好”。三是要突出古城的不可替代性。全区各级各部门要紧紧围绕会议确定的各项目标抓好落实,让古城的工作不可替代。各级领导干部要不断增强责任意识,敢担当、讲规矩、善作为,让古城的干部不可替代。

  

  会议要求,要把市第五次党代会精神转化为加快发展的强大动力,以昂扬的状态、实干的精神,扎实做好今年第四季度各项工作。一是要全力完成经济发展目标,各级各部门和领导干部要真正把古城的发展放在心上,加强工作统筹,强化工作措施,确保完成三季度任务、全力冲刺四季度目标。二是要全力推进文明城市创建,把各项创建工作做实做细做到位。三是要全力抓好常态化疫情防控工作,严格落实工作责任,坚决守好“外防输入”防线。四是要全力抓实安全生产,加大安全隐患排查整治力度,牢牢守住不发生重大安全生产事故的底线。五是要全力做好国庆期间旅游接待、社会治安防控及道路交通疏导等各项工作,确保社会大局和谐稳定。全区各级领导干部要带头落实中央八项规定精神和省委、市委、区委实施细则,严守节假日“十严禁”规定,营造风清气正的节日氛围。

  会议还研究了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号