【乡村振兴】全市水稻全程机械化暨机收减损技术现场培训在永胜举行

来源: 今日永胜 作者:刘皋 者颖超 罗惠心 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月26日,全市2021年水稻全程机械化暨机收减损技术现场培训会在永胜县三川镇举行。

  9月26日,全市2021年水稻全程机械化暨机收减损技术现场培训会在永胜县三川镇举行。活动用现场作业的方式,指导农机合作社、农机大户、种植大户的“三秋”机械化生产和机收减损增收工作。

  

  “这几年我们实现了机播、机耕、机插、机收全程机械化,达到了省时、省工的效果,也节约了劳动成本。”永胜县佳欣农机专业合作社负责人罗伟云说。随着全镇机械化耕作进程的加快,机收损失现象十分严重,为有效减少机收损失,市、县农机部门专门进行了此次减损培训,旨在有效减少机械化作业的收割损失,确保水稻收割颗粒归仓。专家们从水稻育种、检查调试机器、确定适宜收获期、操作规程、安全生产、减少收获环节损失、提高生产作业质量和效率等方面进行了技术培训。据市农业机械化技术推广站副站长木永春介绍,此次现场培训主要目的是为了加快全市水稻全程机械化进程,贯彻落实农业部关于秋收机收减损工作的部署,把水稻全程机械化技术和机收减损技术推广好、运用好。

  三川镇现有水稻种植面积4万亩,是全市水稻生产规模化、规范化、标准化、机械化种植的理想区域,为保证全市水稻生产和粮食生产安全,三川镇大力推广水稻生产机械化技术,把推进水稻全程机械化作业作为粮食增产增收的重要举措,确保了全镇水稻种植的平稳发展,为群众的增收致富打下了坚实的基础,赋能乡村振兴。  

  市农业农村局农业机械化技术推广站,永胜县农业农村局农机推广站相关技术人员和三川镇农机合作社、农机大户、种植大户参加现场培训。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号