创卫行动 | 红桥镇庄房完小:“小手拉大手,文明一起走”

来源: 红桥镇庄房完小 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

为积极响应县委政府、红桥镇党委政府号召,进一步改善校园周边环境,积极支持参与爱国卫生“7个专项行动”、创建国家卫生县城、创建民族团结示范县工作。

为积极响应县委政府、红桥镇党委政府号召,进一步改善校园周边环境,积极支持参与爱国卫生“7个专项行动”、创建国家卫生县城、创建民族团结示范县工作,不断提升庄房村文明程度,培养学生理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和庄重大方、热情友好、礼貌待人的文明举止,并以此影响和带动家长,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个村组(社区),文明整个社会”目标,红桥镇庄房完小开展了以“小手拉大手,文明一起走”为主题的文明教育活动。  



做好一次家务作业。学校要以家庭作业的方式,让学生在居家时间做力所能及的家务劳动。学生要当好文明卫生的劳动员。为自己、为父母洗衣服、扫地、叠被子,积极做好个人、房间、院落、厨房、厕所等的清理,带头开展家庭文明卫生整治,引导、督促家长改变不良卫生习惯。每天安排1次家务劳动,低年级(1-3年级)每次不少于5分钟,高年级(4-6年级)每次不少于10分钟。各班班主任进行跟踪考核,让学生以照片、表格等形式做好劳动过程和结果反馈。并评选出每期的“文明之星”,庄房村委会为“文明之星”带来一些生活用品作为奖励。



最后,学校、村委会还为“文明之星”颁发奖状、奖品,并合影留念。校方表示,希望能以这样的方式带动同学们认真参与到我们“小手拉大手,文明一起走”的活动中来,为改善红桥镇人居环境献一份力。



丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号