石头乡兰香村开展“金秋助学”暨校服捐赠活动

来源: 和文 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月29日,玉龙县石头白族乡兰香村民委员会开展 “金秋助学”助学金发放仪式暨小学生校服捐赠仪式。

9月29日,玉龙县石头白族乡兰香村民委员会开展 “金秋助学”助学金发放仪式暨小学生校服捐赠仪式。据悉,本次活动共计发放了31500元“金秋助学”助学金。



石头白族乡党委书记和佳旺在仪式上说,感谢驻村帮扶单位丽江市审计局,真心实意为兰香村农民群众办实事,积极筹措了“金秋助学”助学金和购买小学生校服的资金40000多元。希望各村民小组长向群众宣传好本次活动的有关情况,在全村掀起“尊师重教”的氛围。









副乡长和仁宏,兰香村第一书记、驻村工作队队长梦生紫宏,分别作了发言并发放了“金秋助学”助学金。

今年高考被湖北中医大学录取的大学生和玉福的父亲和贵忠代表全体获得助学金学生的家长发言:“对于一个贫困的家庭来说培养一个学生是多么的不容易,这些助学金给我们的学子不仅仅是物质上的帮助,更是给予他们战胜困难、加倍学习的信心和勇气!”

此外,本次活动还为兰香小学的孩子们捐赠66套校服。驻村工作队队员和文就如何做一名新时代德智体美劳全面发展的小学生发了言,兰香小学校长杨勇致感谢辞,他说:“首先,我希望同学们能知道这件校服的来历,是谁给我们捐赠的校服。请同学们记住这样一个单位,那就是丽江市审计局。还有一群人,他们是我们的驻村工作队。”






学生们纷纷表示,当铭记本次“金秋助学”,好好学习,将来努力回报社会。


 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号