古城区市场监管局:坚守岗位 维护市场安全不松懈

来源: 古城之窗 作者:杨琰 曾得依 编辑:李诚洁 阅读人数:

为加强市场安全监管工作,维护国庆期间市场秩序。国庆期间,古城区市场监督管理局一直坚守岗位,加大巡查力度,处理投诉事宜,维护着消费者的合法权益和正常的市场秩序。

为加强市场安全监管工作,维护国庆期间市场秩序。国庆期间,古城区市场监督管理局一直坚守岗位,加大巡查力度,处理投诉事宜,维护着消费者的合法权益和正常的市场秩序。


视频详情请点击图片查看:古城区市场监管局:坚守岗位  维护市场安全不松懈

10月7日上午,古城区市场监管局的大研市场监管所所长王荣华和同事们又接到一起投诉,开启了忙碌的一天。这在整个国庆假期,已经是他们工作的常态。接到投诉后,王荣华立即展开工作,处理各项事务,赶往被投诉店铺实地解决问题。“因为今天是国庆假期最后一天,投诉案件也明显少了。最忙碌的时候,我们从早上8点到晚上9点一直在处理投诉,下班时嗓子都哑了。”王荣华告诉记者。



除了王荣华,区市场监管局的每位成员在国庆期间也随时待命,坚守岗位。他们肩负使命,为维护市场安全保驾护航。



据了解,古城区市场监督管理局的每位成员在国庆期间按照全员值班的原则,轮流处理投诉事宜,分组开展巡查。除了加大对辖区大研古城、束河古镇等旅游景区的巡查力度,今年还新加入了疫情防控值班组,对城区13个农贸市场测温、扫码、戴口罩等疫情防控工作开展检查登记,以及两码联查的统计工作,确保国庆期间市场安稳有序。



据介绍,为确保消费者权益,古城区市场监督管理局对“一机游”上的投诉案件全部做到三分钟响应,一小时办件;其他渠道投诉案件也按照快办快处原则给消费者一个合理满意的结果。



截至10月6日,古城区市场监督管理局共接到50件举报,已经出动执法检查335人次,检查经营户200余户,检查食品安全经营单位101户次,检查旅游景区14个次,检查商场,超市,集贸市场112个次,投诉案件除极少数案件转办外都已妥善处理完毕。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号