市委常委、政法委书记徐贤到永胜县调研政法工作时强调:立足社会治理现代化新要求,着力提升治理能力和治理水平

来源: 今日永胜 作者:万剑锋 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,市委常委、政法委书记徐贤到永胜县调研政法工作。他强调,要立足社会治理现代化新要求,主动适应人民群众对平安法治的更高需要,着力提升治理能力和治理水平,全力打造共建共治共享的社会治理新格局。

 近日,市委常委、政法委书记徐贤到永胜县调研政法工作。他强调,要立足社会治理现代化新要求,主动适应人民群众对平安法治的更高需要,着力提升治理能力和治理水平,全力打造共建共治共享的社会治理新格局。







     徐贤先后深入到县司法局、县公安局交警大队,仁和镇新源村委会、镇综治中心,永北司法所、派出所、梨园社区等地,通过实地察看、听取汇报、随机询问、座谈交流等方式,就矛盾纠纷调处化解、公安交警“放管服”改革、城区交通秩序管理、法治文化建设、综治中心和网格化服务管理等工作推进落实情况进行深入了解。

      工作座谈会上,徐贤对永胜县政法工作给予肯定,认为县委、县政府高度重视基层社会治理现代化工作,全县社会大局和谐稳定,在平安创建、基层社会治理等方面的工作有特色、有亮点,工作开展扎实有效。


徐贤要求
 

一要强化党对政法工作的绝对领导,坚持正确的政治方向。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》,进一步强化党对政法工作绝对领导的体制机制建设,把党中央决策部署转化为不折不扣的具体实践,做好中国特色社会主义事业的忠实建设者和坚定捍卫者。二要立足社会治理现代化新要求,提升平安创建质量水平。全面贯彻落实总体国家安全观,有效防控和应对各类安全风险。全力做好党的十九届六中全会安保维稳工作,以永胜的和谐稳定促进全市全省乃至全国的稳定。坚持以常态化扫黑除恶斗争为牵引,加快推进扫黑除恶长效机制建设。畅通群众利益诉求渠道,做细做实矛盾纠纷调处化解,努力构建共建共治共享的社会治理新格局。三要推进政法领域全面深化改革,推动新时代政法工作高质量发展。深化司法体制综合配套改革,深入推进“放管服”改革,全面推进严格公正司法,加强执法司法制约监督制度建设,进一步提升执法司法质效和公信力,推动新时代永胜政法工作高质量发展。四要持续巩固政法队伍教育整顿成果,全面锻造“平安永胜”政法铁军。深入开展党史学习教育,自觉担负起“守土有责、守土尽责”“维护一方稳定”的政治责任,将教育整顿成果转化为推动政法工作的强大动力,不断在常治长效上下功夫,坚持严管厚爱相结合,激励约束并重,切实把纪律规矩挺在前面,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

     期间,徐贤还看望慰问了县委政法委干部职工。市委政法委政治部主任贺俊天,永胜县委常委、政法委书记李国艳等参加上述活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号