古城区召开五届区委第二轮巡察动员部署会

来源: 古城区纪委监委 作者:华絮飞 王元春 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,古城区启动五届区委第二轮巡察并召开动员部署会。

“要准确把握政治巡察‘两个维护’这个根本任务,具体来说就是把党的路线方针政策和党中央、省市区委决策部署贯彻落实到位,把惠民利民的政策措施落到实处。”

 
近日,古城区启动五届区委第二轮巡察并召开动员部署会。本轮巡察紧紧围绕省委省政府丽江现场会和市、区五次党代会确定的目标,派出4个巡察组,对区发展和改革局、区市场监督管理局、区农业农村局、区供销合作社4个单位开展常规巡察。同时按照中央、省委、市委关于开展涉粮问题专项巡视巡察的统一部署,与市委上下联动对区粮油收储有限公司开展专项巡察。
 
会议指出,本轮巡察要实现“三个任务”。通过巡察,按照党的十九大提出的把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重的要求,对古城区第五次党代会提出的建设“全省城乡融合发展示范区”工作推进情况进行全面体检,着力发现和推动解决一批影响阻碍示范区建设的问题,促进示范区建设拉长长板、补齐短板。通过巡察,着力发现和推动解决一批惠民利民政策落实不到位甚至损害人民群众利益的突出问题,纠治发生在人民群众身边的不正之风,充分体现以人民为中心的巡察价值取向。通过巡察,着力发现和推动解决承担城乡融合发展的职能部门在履职尽责方面存在的差距和不足,充分发挥政治巡察监督保障执行、促进完善发展的作用。
 
会议要求,本轮巡察要做到五个“把握”。准确把握政治巡察的根本任务,深入基层直接了解党的路线方针政策贯彻是否到位,是否到底。准确把握政治巡察的价值取向,坚持以人民为中心的价值取向,顺应人民对美好生活的向往。准确把握政治巡察的监督重点,落实好赵乐际同志提出的“三个聚焦”要求,防止政治巡察泛化。准确把握政治巡察“四个对照”监督标准,做到既要讲政治,也要讲政策。准确把握政治巡察的监督路径,做到“四个紧盯”,确保实现“三个聚焦”。
 
会议强调,本轮巡察要强化“三个保障”。强化组织保障,做好统筹协调,认真分析研判工作重点和主攻方向,准备好问题清单,确保进驻后各项工作靶向精准、有的放矢。强化制度保障,树牢纪法思维、程序意识和制度意识,实事求是、依规依纪依法开展巡察,确保经得起历史、人民和实践的检验。强化纪律保障。巡察组全体成员要提高站位,严格自我约束,力戒形式主义、官僚主义,在讲政治、重品行、守纪律、严作风上做表率,树立巡察干部良好形象。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号