市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第38次会议召开

来源: 丽江热线 作者:秦文静 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月7日上午,丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第38次会议召开。

11月7日上午,丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第38次会议召开。会议传达了市委书记浦虹的批示和全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,分析当前疫情防控形势,查找存在的问题,安排部署近期工作任务。


市委常委、常务副市长杨承新出席会议并讲话。

会议指出,要充分认清当前疫情防控形势的严峻性,自去年2月18日以来,我市无新增确诊病例或无症状感染者,疫情形势持续保持平稳状态,但随着近期国内多地疫情爆发,涉疫人员明显增加,全市外防输入压力持续增加。加之进入秋冬季后,新冠肺炎和流感等呼吸道传染病出现叠加流行的风险依然存在,防控工作的复杂性和难度有所增加。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的部署要求上来,充分认识疫情防控工作的极端重要性、严峻性、紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,持续做好外防输入、内防反弹工作,一丝不苟地把各项工作抓紧抓实抓细抓到位,坚决巩固疫情防控成果。



会议要求,要从严从紧落实防控措施。目前,我市疫情防控仍然存在思想上有所放松、指挥体系不在应急状态、常态化防控的责任落实不到位、防控能力整体不足、疫苗接种任务艰巨等问题。各级疫情防控指挥部要始终保持激活状态,加强应急值守,确保信息畅通,保持机制不变、力度不减、运转高效。做好重点人员排查管控、落实好重点环节防控和监测预警措施,严格旅游活动管理、加强快递物流行业疫情防控工作,加强流调队伍、核酸检测队伍、医疗救治队伍的建设;要安全高效推进疫苗接种。教体、卫生健康部门要积极组织共同做好3—11岁儿童疫苗全程接种工作;要加强疫苗运输安全管理,严格按照预防接种工作规范和“三查七对一验证”的要求进行操作,落实好“四有”要求,针对不同年龄和加强免疫同时推进的复杂情况,明确接种分区,加强接种人员信息核对,避免出现接种差错。



会议强调,要加强疫情防控工作的组织领导,要压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;工作要细致,疫情防控工作容不得半点马虎,不能“大概、可能”,必须实实在在精准到位,杜绝形式主义、官僚主义;要加大正面宣传力度,引导群众非必要不去中高风险地区。及时发布疫情风险地区、风险场所等信息,提醒风险人群自觉报告可疑接触史和旅居史,及早进行主动检测。倡导群众做好个人防护,做好疫情防控,每个人都有义务和责任。

赵怀等领导参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号