和振检查粮食储备库管理和粮食安全工作

来源: 美丽华坪 作者:贺宗健 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月7日,华坪县长和振带领相关部门负责人前往县级储备粮库检查调研粮食储备运行及库存管理情况。

  11月7日,华坪县长和振带领相关部门负责人前往县级储备粮库检查调研粮食储备运行及库存管理情况。

  

  在县级储库华坪县粮油购销有限公司,和振仔细查看了粮食库存情况,详细了解粮食收购程序、粮食存储规模、粮食存储管理、粮库智能化管理系统,询问了解消防器械配备是否齐全,安全生产制度是否健全等情况。和振嘱咐粮食系统干部,要充分认识粮食安全的极端重要性,严格储存数量,严把粮食质量,狠抓储粮安全,持续推动粮食工作稳中向好发展。

  

  和振强调,粮食关乎国运民生,粮食安全是实现经济发展、社会稳定的重要基础。各相关部门要从讲政治的高度认识粮食安全,对标对表相关政策要求,时刻绷紧粮食安全这根弦,抓细抓实抓好粮食安全各项工作;粮食系统要发挥好服务和监督作用,从粮食轮换计划的执行、采购过程中的检化验、粮食运输入库全过程进行监督检查,特别要加强对重点环节的监管,对储存质量、储存品质和卫生安全等进行有效监控,牢牢守住“质量良好、储存安全”的监管底线,严防粮食质量安全事故发生;要坚持问题导向,建立和完善粮食应急预案和保障机制,切实提高粮食安全保障能力,确保“储得进、管得好、调得动、用得上”;要增强安全意识,把各项安全措施落到实处,做好防火防潮等安全工作,确保粮食储存安全。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号