刘云超到交警大队组织召开座谈会安排部署近期重点工作

来源: 丽江宁蒗警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月8日上午,副县长、公安局党委书记、局长刘云超到交警大队组织民警、辅警座谈并就常态化开展交通秩序治理、冬季交通安全、群众安全感满意度测评、十九届六中全会及省第十一次党代会安保、年终综合考评等近期重点工作进行了安排部署。

  11月8日上午,副县长、公安局党委书记、局长刘云超到交警大队组织民警、辅警座谈并就常态化开展交通秩序治理、冬季交通安全、群众安全感满意度测评、十九届六中全会及省第十一次党代会安保、年终综合考评等近期重点工作进行了安排部署。

  

  刘云超指出,在过去的一周里全局民警、辅警,特别是交警的同志戮力同心、听从指挥、服从安排,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,圆满完成了国家卫生县城创建验收工作,成绩值得总结和肯定。我们要以此次创卫为契机,认真研究主动作为,不断探索和完善适宜宁蒗交通特点的警务模式,在总结固化经验的同时要将交通秩序整治形成常态化,避免时紧时松出现反弹,为最美彝乡建设贡献公安力量。

  

  刘云超强调,一要注重形象。从最起码的穿衣戴帽等细节入手,扎实抓好队伍建设,做到文明、规范、热情,树立良好交通警察形象。二要注重实效。主动与住建、交通等部门沟通对接,认真分析重点开展好乱停乱放、渣土入城、道路交通标识不醒目等群众反映最突出的问题,同时要积极配合相关部门做好此次创卫验收专家提出意见整改工作。三要注重宣传。特别要针对车辆不礼让行人、行人过马路不看信号灯等突出问题,要针对性的开展宣传教育引导,要采取进学校、进社区、进农村等方式进行广泛宣传,形成文明交通人人参与、人人遵守、标本兼治的局面。四要注重科技。要不断转变思维、更新理念、主动向科技要战斗力、要警力,在应用好前期智能交通设备的基础上,主动向相关部门争取支持,加大智能交通信息化投入力度,确保实现交通治理信息化、智能化。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号