“节约粮食 杜绝浪费”成为校园新“食”尚

来源: 华坪视角 作者:刘红阳 编辑:王雪梅 阅读人数:

为进一步弘扬勤俭节约的传统美德,引导学生树立节约一粒米、一滴水的意识,华坪县中心中学开展“节约粮食 杜绝浪费”主题教育,让“节约粮食 杜绝浪费”成为校园新“食”尚。

  为进一步弘扬勤俭节约的传统美德,引导学生树立节约一粒米、一滴水的意识,华坪县中心中学开展“节约粮食 杜绝浪费”主题教育,让“节约粮食 杜绝浪费”成为校园新“食”尚。

  

  走进中心中学食堂,以珍惜粮食、勤俭、节约为主题的宣传画随处可见。学生就餐时,食堂工作人员引导学生按照自身情况来定饭菜,数量不够再加,把节约粮食、杜绝浪费的理念根植在学生心中。同时,校方还在荤素搭配上下足了功夫,让学生们可以挑选自己喜欢的饭菜,从源头上杜绝浪费。

  

  学生 尤盈盈

  我们学校的食堂荤素搭配,种类的选择比较多,我们想吃什么就选择什么,如果吃不完,可以跟食堂阿姨说,少打一点,在我们学校浪费食物的情况基本是没有的,能吃多少就打多少。

 

  不仅如此,学校还通过宣传栏、校会、世界粮食日主题班会、黑板报等有效方式进行宣传教育,让学生明白节约粮食就是对农民伯伯劳动成果的肯定,浪费粮食就是践踏农民的劳动成果。多措并举之下,中心中学学生们思想意识得到了很大的提升,“节约粮食 杜绝浪费”成为校园新“食”尚。

  

  学生 张萍

  “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”这是我们学过的诗句,在平时,老师经常教育我们要节约粮食,做到每一粒米饭都要把它吃完,做到光盘行动。因为许多人现在仍然吃不饱,我们要牢记着每一粒粮食都是非常珍贵的,日后我也会保持我以前的习惯,做到吃多少打多少,减少浪费,做到真正的光盘行动。

 

  华坪县中心中学总务主任 周树才

  在今后我们将会一如既往的开展好节约粮食的教育,让节约粮食的风气和习惯在每一个学生心目中开花结果。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号