华坪县2021年少数民族干部、党外干部培训班开班

来源: 美丽华坪 作者:陈德弘 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月10日,华坪县全县少数民族干部、党外干部、知识分子、新社会阶层代表人士培训班在会展中心开班。

  11月10日,华坪县全县少数民族干部、党外干部、知识分子、新社会阶层代表人士培训班在会展中心开班。县委副书记袁崇光参加开班仪式并做动员讲话,县委常委、县委统战部部长、县林草局局长王宁武主持会议。

  

  袁崇光指出,少数民族干部、党外干部、知识分子是干部队伍的重要组成部分,是推动党的各项事业不断发展的重要基础。举办少数民族干部、非党干部培训班,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、巩固共同思想政治基础的迫切需要,是进一步统一思想、汇聚华坪发展合力的迫切需要,是进一步加强干部队伍建设、优化干部队伍结构的迫切需要。

  

  袁崇光要求,大家要进一步认清形势、提高认识,不断提高自身能力素质,不断增强学习的责任感和紧迫感。要把握学习重点,始终坚持学以致用,以政治理论学习为核心加强政治历练,以专业知识为重点开展专业训练,以基本知识为基础提升综合素质,努力成为一名又博又专、底蕴深厚的复合型干部。要勇于担当作为,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力。要静下心来学原文、悟原理、听解读,真正学出始终坚守不渝的理想信念、对党绝对忠诚的政治自觉、以人民为中心的价值取向、推动华坪全面绿色转型高质量跨越式发展的过硬本领。

  据悉,本次培训班为期两天,我县统战系统干部、少数民族干部、党外干部、知识分子、新的社会阶层代表人士共100余人参加培训。市委统战部、市民宗局有关领导专家和县委党校讲师采用专题辅导、视频教学等方式,对《中国共产党统一战线工作条列》《中央民族工作会议精神》《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神》《中国共产党丽江市第五次党代表大会会议精神》等进行讲授。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号