丽江塔城歌手金顺:女人要因自己是女人而骄傲

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。记住,急功近利永远到不了梦想的高地。

  金顺,在丽江不算一眼惊艳的大美人,却很耐看。明眸善睐,给人一种明媚清新的实在感。她的声音像清泉,又像百灵,字字句句都有吴侬软语的娇俏明媚。

  塔城乡一直是歌舞之乡,出生于玉龙县塔城乡陇巴村委会拉市落村人的金顺同样热爱唱歌,从小就喜欢在山间歌唱属于自己的故事。大山哺育出的歌喉,清润有力、催人奋进。

  △歌曲《神仙在哪里》MV

  近日,《神仙在哪里》、《吾日吾几》两首歌的发布,让金顺实现了她从小的音乐梦,也让更多人知道了这个丽江的纳西族女子。

  △歌曲《吾日吾几》MV

  初次采访,看着她举手投足自矜优雅,风轻云淡铺开“音乐梦追寻路程”,也许会说,“不过是运气好而已”。把光环归功于运气吗?那当真小瞧了女人对梦想的坚韧和倔强。

  分明是努力和热血,让百灵鸟起飞了。

  如果甘于平凡,金顺将是万千普通女孩之一,而因为她选择以星辰大海作为征途,并且风雨兼程、义无反顾,才有如今的光彩夺目。

  据金顺介绍,金顺从小跟着奶奶长大,奶奶是藏族人,非常爱唱歌,每逢村里有喜事,奶奶会从晚上一直唱到第二天太阳出来时。在奶奶的熏陶和影响下,金顺的歌声也会时常飘荡在村里村外。

  因为天生一副金嗓音,在村里,金顺还有一个“小百灵鸟”的称号。”

  上学路上唱、去山上放羊放猪也唱。1997年,金顺还跑到中甸的一个餐厅里唱歌,这一唱便是两三年,后来回到家乡丽江塔城,开了一家小饭馆。对于音乐,金顺的骨子里有着别样的热情和坚韧。

  如今,《神仙在哪里》、《吾日吾几》两首歌问世。正如歌曲所表达,遇到困难,金顺也从不气馁,绝不退缩,积极面对。一直向善,也一直向上。

  “不忘初心,方得始终”的下一句是“初心易得,始终难守”。在金顺这里,初心未忘,也得坚守。

  “因没有经过专业的学习和训练,在录音过程中会比别人难录一些,但在录制过程中有老师的细心指导,每次录完我也都会回去自己琢磨,慢慢的也就克服了。录音就是这样,需要大量的练习,不要害怕录错,要大胆开口才行。”金顺说。

  当然,金顺有今时今日的成绩,得益于自身的不懈进取,也离不开“伯乐”们的鼎力相助。恩师的传道授业、家人的关心理解……正是这些不计回报的爱与善意,让金顺铭记在心、感恩不尽。

  “李承翰老师是我人生中的偶像。从小听李老师的歌长大,不管是开心还是难过,听李老师的歌会有一种舒服、畅快的感觉。《吾日吾几》这首歌,就是李老师帮我作的词曲,歌曲表达了人生的酸甜苦辣我们都要认真去体会,遇事不气馁,坚持积极面对,才能谱写出属于自己的人生。”金顺回忆着说道。

  金顺十分看重家庭,如今是一位优秀的全职太太。孝顺的儿媳、贤惠的妻子、明理的母亲,每一个角色,她都拿捏得恰到好处,对于女人,她也有自己理解。

  采访中,她说:“我觉得身为女人要有自信,女人要因自己是女人而骄傲。无论是哪一种身份,你首先都要肯定自己的付出和价值。料理家庭并不轻松,打拼事业也不必浑身尖刺,保持女性的柔软,善用女性的武器,你将无往不胜。”

  确实,如金顺所说,女人最重要的是什么?是健康的身体、扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血液里的骨气和刻进生命里的坚强。

  作为一枚80后的巨蟹座女性,金顺属于那种闲不住的女人,忙碌让金顺觉得充实。料理家务、带孩子……看似繁琐的全职太太生活,金顺却玩转得很有趣。家里被她理得整整齐齐、干干净净。

  “正因为是家,我才从来都不觉得腻,家里永远是充满新鲜感的。”而一直相信吸引力法则的她,也时常会在朋友圈记录生活,吸引身边同频的人。

  除了做家务活,金顺还喜欢收藏一些纽扣、破罐子等物品。她说,虽然这些都是一些不值钱的小东西,但它们记录着我的生活和成长,也是陪伴。麻雀虽小,五脏俱全,在很多时候,越是这些小东西能够发挥大的作用,就比如一个小纽扣,一件衣服缺了一颗纽扣它都是不完整的。

  采访到最后,“看见丽江”让金顺随便说点什么,她想了想,说,“当你的才华撑不起你的野心,就要静下心来学习;当你的能力驾驭不了你的目标,就要沉下心来历练。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。记住,急功近利永远到不了梦想的高地。”

  如今的社会节奏如此之快,在音乐这条路上,金顺愿意慢下来,静心聆听自己。这是她的坚持,也是她的热爱。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号